Пострадавшая от удара молнией на Alfa Future People девушка вышла из комы

Родственники и друзья собирают средства на лечение 23-летней Клавы Григорьевой
Автор: Бормотова Екатерина Корреспондент

В воскресенье 24 июля под Нижним завершился крупнейший в России фестиваль электронной музыки и технологий Alfa Future People. К несчастью, не обошелся он в этот раз без трагических событий - уже в последние часы фестиваля, когда большая часть гостей разъехалась, а оставшиеся собирали вещи, над площадкой фестиваля разразилась гроза. Молния ударила в трех человек, находившихся на открытой местности, один из них погиб, две девушки серьезно пострадали.

Одна из пострадавших, 23-летняя москвичка Клавдия Григорьева до сегодняшнего дня находилась в коме. К счастью, сегодня утром девушка из нее вышла, хотя по-прежнему остается без сознания.

- Сегодня медики сделали Клаве УЗИ сердца, оно понемногу восстанавливается, - рассказал молодой человек пострадавшей Лев Москвитин. - Сейчас она находится на аппарате искусственного дыхания, ей колют специальные препараты, предохраняющие мозг от кислородного голодания.

Он также рассказал, что в девушку на самом деле ударила не одна, а две молнии - одна вошла в затылок, а вторая - в плечо. Так что девушка осталась жива только благодаря чуду. И, конечно, оперативной работе медиков.

- Я находился в полуметре от Клавы, когда все произошло. Мы собирались уезжать и шли собирать палатки. Когда молния ударила - я потерял сознание, как мне потом сказали, минуты на три. Когда пришел в себя и увидел лежащую на земле Клаву, стал вызывать «скорую», но кто-то это уже сделал - медики были на месте уже через две минуты, - вспоминает Лев.

По словам Льва, сейчас девушка находится в тяжелом, но стабильном состоянии, однако врачи пока не могут оценить, насколько она сможет восстановиться - функции мозга могут быть нарушены из-за перенесенного кислородного голодания. Матери Клавы сняли квартиру рядом с больницей, чтобы она всегда могла находиться неподалеку от дочери и как можно скорее оказаться рядом с ней, когда Клава придет в себя. Друзья и родственники начали сбор средств - они понадобятся на лечение и сопутствующие траты. Все документы, необходимые для отчета по собранным и потраченным деньгам, а также имена благотворителей Лев пообещал выкладывать на своей странице в социальной сети. Он также отметил, что организаторы фестиваля не остались безразличны к судьбе девушки даже несмотря на то, что не считают происшествие своей виной.

- Мне удалось связаться с исполнительным директором Alfa Future People. Он обещал всяческую помощь и сегодня должен вывести на контакт с их представителем в Нижнем, - рассказал он.

Молодой человек также опроверг слухи о том, что на момент удара молнией пострадавшая пользовалась мобильным телефоном. По его словам, гаджета у девушки при себе вовсе не было.

Если вы тоже хотите помочь Клавдии Григорьевой, перечислить денежные средства можно на карту Сбербанка:
4817 7600 2935 0232
Действительна до 06/19

Фото: социальные сети

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя dosart@yandex.ru

fff

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел