Движение по новому Борскому мосту запустят в сентябре 2016 года

Параллельно будут строиться развязки на Мещере и в Неклюдово
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Уже в сентябре 2016 года по новому Борскому мосту может быть пущено движение транспорта. По крайней мере, такую задачу перед строителями поставил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев во время выездного совещания на строительной площадке.

- Софинансирование из федерального бюджета подтверждено, поэтому пора усиленно работать. Я поставил задачу завершить все работы по асфальтировке моста до начала сентября, чтобы дальше заниматься только подходами к переправе, - заявил глава региона. - В сентябре первый автомобиль должен проехать от первой и до последней опоры.

По словам министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александра Герасименко, все будет выполнено в срок. Хотя параллельно нужно будет решать вопросы, связанные со строительством развязки в районе улицы Акимова в Нижнем Новгороде. В ближайшее время сюда перенесут все коммуникации и наладят ливневую канализацию, после этого строители смогут приступить к устройству дорожной одежды.

Что касается развязки в районе Неклюдова, то здесь нужно закончить устройство ливневой канализации. Кроме того, до конца сентября строители должны уложить 800 000 тонн песка и закончить формирование земляного полотна, после чего они приступят к устройству дорожной одежды.

- Нижегородской области выделяют 3 миллиарда 662 миллиона рублей – это почти треть всей суммы федеральных субсидий, направляемой 19 регионам, - прокомментировал заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Александр Табачников. - И это не случайно, ведь Борский мост - это не просто переправа через Волгу, это серьезный шаг в развитии транспортной системы на стратегическом для всей страны направлении. Это транспортный коридор, через который ежедневно проходит огромное количество транспорта в кировском направлении и обратно. 

Напомним, начало трассы будет расположено в створе улицы Акимова, рядом с перекрестком с улицей Карла Маркса. На борской стороне планируется расширение трассы до Толоконцева до четырех полос. Протяженность самого моста составит 1450 метров. Рабочее движение по нему планировалось запустить до конца 2016 года. В июле 2017 года мост и все развязки должны заработать в полную силу.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!
Хореографическая поэма "Бахчисарайский фонтан"
15.12.2017
Дирижёр-постановщик — художественный руководитель театра, лауреат...

Городские жалобыПерейти в раздел