Дефицит бюджета Нижегородской области снизился на 2,25 млрд рублей

За июнь-июль дополнительные доходы составили 4,5 миллиарда рублей
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Дефицит бюджета Нижегородской области постепенно сокращается. За последние два месяца он снизился на 2,25 млрд рублей. Соответствующие поправки приняты на заседании регионального Законодательного собрания.

Так, доходы областного казны выросли на 738,2 млн рублей и составили почти 129 млрд рублей. Расходы увеличились на 488,2 млн рублей и в целом составят 137,3 млрд рублей. При этом дефицит бюджета сократился на 250 млн рублей до 8,3 млрд рублей.

За счет поступлений из федерального бюджета дополнительные средства пойдут на обеспечение доступности объектов и услуг для инвалидов и маломобильных нижегородцев (36,2 млн рублей), закупку оборудования для спортшкол и училищ олимпийского резерва (16 млн рублей), а также на создание условий для занятия физкультурой в сельских школах (19,1 млн рублей).

А за счет областного бюджета будут выявляться и лечиться жители, больные туберкулезом,  закупаться диагностические средства для лечения нижегородцев с ВИЧ и гепатитом В и С (37 млн рублей). Еще 100 млн рублей направят на обеспечение лекарствами льготников.

- За два летних месяца Нижегородская область получила дополнительные доходы, в основном, по налогам на прибыль и на доходы физических лиц: в июне - почти 4 млрд рублей, а в июле – еще 560 млн рублей, - сообщил председатель областного Законодательного собрания Евгений Лебедев. -  Это позволило сократить дефицит областного бюджета на 2,25 млрд рублей.

Напомним, прожиточный минимум в Нижегородской области подняли до 8891 рубля.

 

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел