Нижегородский водоканал взыскал с должников более 300 миллионов рублей

В отношении злостных неплательщиков инициировано 148 исков
Автор: Евгения Молчанова Городской журналист

Нижегородский водоканал продолжает работу с должниками. Только за первое полугодие 2016 года ОАО «Нижегородский водоканал», одно из крупнейших предприятий водохозяйственной отрасли в России, взыскало с юридических лиц более трехсот миллионов рублей дебиторской задолженности за услуги холодного водоснабжения и водоотведения. Об этом сообщают представители компании.

- За шесть месяцев этого года в адрес юридических лиц направлено 8329 уведомлений о задолженности и досудебных претензий на общую сумму 544 миллиона рублей, - уточняют сотрудники организации. - Кроме того, в отношении злостных неплательщиков инициировано 148 исков на сумму 99 миллионов рублей. На данный момент судебными решениями в полном объеме удовлетворено 125 исков на общую сумму 83 миллиона рублей. Остальные дела пока находятся на рассмотрении.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, число досудебных претензий возросло в четыре раза, а судебных исков – более чем в полтора раза, что является результатом активной претензионно-исковой работы, направленной на взыскание сложившейся дебиторской задолженности. 

- Большой объем дебиторской задолженности, накопленной потребителями, остается одним из важных вопросов, так как затрудняет финансирование ремонтных работ и негативно сказывается на деятельности предприятия, – отмечает начальник управления по расчетам с абонентами ОАО «Нижегородский водоканал» Александр Татаринов. – Мы заинтересованы в улучшении ситуации, а потому будем и дальше предпринимать максимум усилий для решения проблемы дебиторской задолженности, расширяя спектр механизмов, направленных на улучшение платежной дисциплины.

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Евгения Молчанова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел