Слепую пару влюблённых отказались регистрировать в нижегородских ЗАГСах

Сотрудники дворцов бракосочетаний отказывали им из-за того, что они не смогут поставить подписи
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Нижегородские ЗАГСы отказались зарегистрировать брак двух инвалидов по зрению под предлогом того, что они не смогут поставить свою подпись на документах. Об этом сообщает Life.

Влюблённая пара Антон и Елена (фамилия не указана) оба имеют очень серьёзные проблемы со зрением, но это совсем не помешало их желанию создать семью. Они даже наметили дату своей свадьбы - 17 сентября. Однако они и не ожидали, что на пути к их семейному счастью встанут работники ЗАГСа, которые буквально запретят им жениться.

Разумеется, пара была возмущена подобным отношением, однако сотрудники дворца бракосочетания остались непреклонны и посоветовали им прибегнуть к помощи третьих лиц, к примеру, нотариуса, который помог бы им поставить подпись. Подобный вариант по этическим соображением не устроил влюблённых, и они решили обратиться в другие ЗАГСы города, но ответ был тем же.

При этом юристы, к которым обратилось издание с вопросом о том, законны ли подобные отказы, заявили о том, что в Семейном кодексе РФ нет ни единого пункта, который запрещал бы людям с ограниченными возможностями вступать в брак. Пока что работники ЗАГСа настаивают на своём, однако Антон и Елена так просто сдаваться не намерены: в ближайшее время они хотят обратиться в прокуратуру, которая провела бы проверку действий сотрудников, которые отказали будущей семейной паре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (3)
Аватар пользователя Гражданин

Совсем сотрудники ЗАГСа охр*нели. Это дискриминация в чистом виде. Надо не просто требовать прокурорскую проверку, а ещё и в суд подать, требовать моральную компенсацию и публичные извинения.

Аватар пользователя Максим

Все правильно! Жених не видит невесту, и что он подписывает, по этому через нотариуса это делается. А то потом повесят все на работников загса.

Аватар пользователя дауны

ой, скотский совок в чистом виде, убогое отношение ко всем, и к самым незащищенным людям в рф, в принципе в рф инвалидов за людей и "обычные"-то люди не считают

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел