Недоступная среда: на парковке ТЦ "Мега" создали ограждения от инвалидов

Парковку перекрыли тяжелыми установками
Автор: Калякина Нина городской блогер

С реализацией проекта «Доступная среда» в Нижнем Новгороде пока как-то не складывается. Мало того, что пандусы в жилых домах и заведениях встречаются не так уж и часто, так, оказывается, что и в местах, теоретически специально оборудованных для людей с ограниченными возможностями, дела обстоят не лучше. Так, например, сегодня нижегородка, инвалид I группы, не смогла воспользоваться парковкой в одном из самых крупных торговых центров города. Об этом «Открытому Нижнему» сообщила сама попавшая в эту неприятную ситуацию Ольга Смирнова.

Девушка приехала на автомобиле вместе со своей мамой и хотела припарковаться в специальном отсеке. Вроде бы все мы не раз видели специальные значки и указатели: вот вам парковка - вставай, не хочу. Но не тут-то было. Все места для инвалидов были заботливо огорожены от всякого претендующего на них:

- Это хорошо, что я была не одна. Мама вышла из машины, отодвинула перегородки, которые кстати оказались не такими-то уж легкими на подъем для взрослой женщины, а потом мы встали на предназначенное место. При этом у нас имеются все документы и специальный знак на автомобиле, - рассказывает Ольга.

Однако больше всего нижегородку удивило то, что никаких сотрудников на парковке не было, и в случае чего помощи ждать было бы не от кого:

- Я знаю в Нижнем Новгороде людей, которые, будучи инвалидами, самостоятельно передвигаются на автомобилях. Получается, что в таком случае им нужно самим убирать все барьеры, честно говоря, это даже смешно, - сетует Ольга.

Как нам прокомментировал ситуацию Игорь Петрович Михайлушкин, руководитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Нижегородской области, организацией движения на таких участках занимается собственник:

- Видимо, руководство таким образом решило обеспечить достаточное количество свободных мест. Но тогда там обязательно должны быть телефоны, по которым можно вызвать парковщика. Подобная практика, например, применяется в других торговых центрах Нижнего.

И действительно, рядом с вывеской нет никаких контактных телефонов или специально оборудованных кнопок для вызова персонала, зато есть такая надпись:

- Парковочное место для посетителей с инвалидностью. Для инвалидов I и II группы. Пожалуйста, предъявите справку об инвалидности.

Правда, кому именно предъявлять справку, в обращении не уточняется. «Открытый Нижний» обратился к руководству ТЦ «Мега» за комментарием, чтобы уточнить, должны ли согласно внутренним правилам компании на парковках находиться специально обученные люди или хотя бы их контактные телефоны.

«Открытый Нижний» обязательно опубликует официальный ответ представителей компании.

Читайте также: Нижегородский аэропорт: почувствуй себя беспомощным

6+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел