В Арзамасе пройдут два крупных турнира по фехтованию

Кубок России и Первенство России среди детей до 15 лет
Автор: Котов Валентин Городской журналист

Арзамас Нижегородской области за последние годы стал центром проведения крупнейших турниров по фехтованию. Вот и осенью 2016 года здесь пройдут сразу два турнира – Кубок России по фехтованию и Первенство России по фехтованию среди детей до 15 лет. На заседании оргкомитета утвержден план мероприятий по их подготовке и проведению.

На заседании обсуждались вопросы материально-технического оснащения залов, возможность проведения соревнований с использованием ледовой арены ФОКа «Звездный», работа судейско-информационной системы, проведение интернет-трансляций, освещение состязаний в СМИ, финансирование и многие другие.

– Арзамас и Спортивная Федерация фехтования Нижегородской области отлично зарекомендовали себя в ходе организации семи Первенств среди кадетов и юниоров, поэтому нам снова доверено проведение соревнований всероссийского уровня, – сообщил президент Спортивной Федерации фехтования Нижегородской области Олег Лавричев. – При подготовке к турнирам по фехтованию большое значение уделяется их технической оснащенности. Кроме того, надо организовать проживание, питание, транспортное обеспечение спортивных делегаций и гостей, охрану общественного порядка, медицинское сопровождение соревнований. В этом плане у нас есть большой опыт, поэтому и в этот раз мы проведем турниры на высоком уровне.

Турниры по фехтованию, которые проводятся в Арзамасе, становятся знаменательными событиями в спортивной жизни города и новыми ступенями в карьере многих спортсменов. Так, москвич Камиль Ибрагимов, выигравший здесь в 2013 году Первенство России среди юниоров, сейчас является чемпионом Европы и двукратным чемпионом мира. В числе почетных гостей город каждый раз принимает чемпионов и призеров Олимпийских игр. Например, планируется участие серебряного призера Олимпийских игр, чемпионки мира и Европы Софьи Великой. А итоги этих соревнований будут учитываться при формировании национальной сборной по фехтованию на следующий олимпийский цикл.

Кстати, для местных мальчишек и девчонок фехтование стало любимым видом спорта, а проводимые турниры – мощным стимулом для развития юных фехтовальщиков. Так, в июле саблисты спортклуба «Знамя» Арзамасского приборостроительного завода завоевали золотые медали на Спартакиаде спортивных школ и клубов России и тем самым внесли серьезный вклад в копилку достижений области.

 

6+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел