Инцидент на парковке в «Меге»: Рядом с ограждением должен был быть охранник

Руководство компании дало официальный комментарий
Автор: Калякина Нина Корреспондент

В пятницу, 29 июля, в Нижнем Новгороде произошла неприятная ситуация с участием инвалида I группы: девушка с трудом смогла припарковаться в ТЦ «Мега», поскольку сотрудники здания забаррикадировали подъезд к парковке для людей с ограниченными возможностями. «Открытый Нижний» обратился за комментарием к официальным представителям.

Оказалось, что тяжелые ограждения были поставлены в тестовом режиме, но также выяснилось, что на месте должен был дежурить охранник, оказывающий помощь в случае необходимости.

- Мы стремимся к тому, чтобы наши торговые центры были доступны для всех. У нас есть специальные лифты и пандусы, специальные туалеты для маломобильных групп людей, места для парковки и обученный персонал, всегда готовый помочь. 
В МЕГЕ Нижний Новгород выделено 52 парковочных мест для людей с инвалидностью, из них 20 расположены на открытой парковке, 32 на закрытой. 
5 мест на подземной парковке в рамках тестового проекта мы оборудовали навигацией и барьерами, чтобы припарковаться на них могли только люди с инвалидностью. Места обслуживает охранник, который регулярно обходит всю территорию, вверенную ему, он помогает открывать и закрывать барьеры, также при необходимости может помочь с переносом посетителя в коляску. Также в торговом центре мы по запросу выдаем инвалидную коляску на время посещения центра (попросить об этом можно на стойке информации). Мы регулярно проводим встречи с представителями общественной организации инвалидов «Инватур» и также опрашиваем наших гостей с инвалидностью на предмет улучшения доступности нашего центра. 
Мы также планируем реализовать проект, предусматривающий наличие шлагбаума и домофона для въезда на данную часть парковки. Посетители смогут связаться по домофону с сотрудником гостевой службы, который откроет шлагбаум и окажет помощь при необходимости. 
Мы сожалеем о причиненных неудобствах и примем все возможные меры для обеспечения комфортного посещения центра людьми с инвалидностью.

Однако, как сообщила «Открытому Нижнему» нижегородка Ольга Смирнова, никаких специально обученных сотрудников поблизости не было. 

Читайте также: Слепую пару влюблённых отказались регистрировать в нижегородских ЗАГСах.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел