Владельцев свиней в Нижнем Новгороде призывают отправить животных на убой

На въездах в город выставлены ветеринарные посты
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

После двух вспышек африканской чумы свиней (АЧС) в районах Нижегородской области в Нижнем Новгороде усилили меры безопасности. Например, жителям, разводящих хрюшек на своих подворьях, предлагают отправить животинок на убой.

- Для ликвидации вспышек заболевания свиньи были изъяты в частных хозяйствах и сожжены. Для захоронения отходов было устроено два котлована, - сообщил руководитель Государственного ветеринарного управления по Нижнему Новгороду Евгений Помазов на оперативном совещании в горадминистрации. - Сейчас вопрос о предупреждении заноса АЧС на территорию Нижнего Новгорода является одним из первоочередных: в районах города есть 10 частных хозяйств, где содержится 51 свинья. Кроме того, в городе есть две колонии, где тоже содержатся свиньи. И для недопущения АЧС требуется ликвидация свинопоголовья во всех частных хозяйствах.

Ветеринарная служба убеждает нижегородцев перейти на разведение кроликов, птицы или крупного рогатого скота. Так, в жители Автозаводского района уже согласились провести убой свиней. Осталось убедить владельцев хрюшек в Нижегородском и Сормовском районах. Кроме того, усилена проверка продуктов на городских рынках, выставлены ветеринарные посты на границе с городом.

Кстати, вспышка АЧС в Нижнем Новгороде принесет множество проблем, в том числе экономического характера.

- В случае возникновения очага заболевания будут введены жесткие ограничения на торговлю животными и продуктами животного происхождения, будет запрещено проведение сельхозярмарок, выставок и мероприятий, связанных со скоплением людей и животных, - пояснил глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов. - Такие меры отрицательно скажутся на экономике города и всей области: произойдет падение товарооборота, вплоть до разорения организаций и предпринимателей, занимающихся торговлей продукцией животноводства, в результате снизятся налоговые поступления в бюджеты различных уровней.

Напомним, в селе Яковлевка Дивеевского района карантин по АЧС снят 1 августа.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Вконтакте - комментарии (3)
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел