В Нижнем прошел второй этап проекта «СитиДРАЙВ»

Нижегородцы узнали все о безопасности мотоциклистов, приняли участие в квесте и выиграли призы
Автор: Евгения Молчанова Городской журналист

В минувшие выходные в Нижнем Новгороде прошел второй этап проекта «СитиДРАЙВ» - акции, созданной компанией «Ситилинк» совместно с профессиональной мотокомандой MATRIXRACING TEAM, ГИБДД России по Нижегородской области и при поддержке компании HP. Как рассказали организаторы проекта, главной его задачей было еще раз обратить внимание на безопасность на дорогах мотоциклистов, автолюбителей и, конечно, пешеходов.

- 31 июля сотрудники ГИБДД совместно с командой MATRIXRACING TEAM и пилотессой Марией Медведевой патрулировали дороги Нижнего Новгорода, останавливая водителей и разъясняя им дорожную обстановку. Кроме того, стражи дорог и мотогонщики рассказали нижегородским мотоциклистам об изменениях в правилах дорожного движения и необходимости использования экипировки, - рассказала директор по маркетингу компании «Ситилинк» Татьяна Нетребенко.

А параллельно в Нижнем проходил онлайн-квест для всех желающих. Перед горожанами стояла задача понять, куда из разных точек города направились мотоциклисты, и оказаться в этом месте раньше них. Следить за перемещением игроков можно было онлайн. Как отметили организаторы, для того чтобы победить в квесте, нужно было прекрасно знать не только правила дорожного движения, но и собственный город.

Нижегородцы справились с поставленной задачей на отлично - команде организаторов даже пришлось увеличить количество призовых мест! Дело в том, что изначально планировалось наградить лишь трех участников, пришедших первыми, однако на финише почти одновременно оказались четверо. Все они получили подарки: трое - ноутбуки HP, а четвертый - планшет Digma в качестве поощрительного приза.

Кульминационной точкой проекта «СитиДРАЙВ» в Нижнем Новгороде стал большой праздник на Нижневолжской набережной, где горожане могли посмотреть показательное выступление MATRIXRACING TEAM, поучаствовать в многочисленных активностях и выиграть множество призов от спонсоров и партнеров проекта. Всего участие в акции приняли более тысячи человек.

К слову, «СитиДРАЙВ» - это не чисто нижегородская задумка. Проект уже принимали у себя жители Казани, а уже скоро акция состоится в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Впрочем, представители компании «Ситилинк» надеются, что другие города тоже подключатся, ведь «СитиДРАЙВ» - это не только праздник для горожан, призы и подарки, но и важная социальная акция, направленная в первую очередь на то, чтобы движение на улицах городов стало более безопасным.

- Компания «Ситилинк» - генеральный спонсор нашей команды, и когда они предложили нам принять участие в проекте «СитиДРАЙВ», мы с радостью согласились, - признается чемпионка российского супербайка в классе STOCK 600 Мария Медведева. - Мы, спортсмены, как никто другой понимаем, насколько для мотоциклистов важна безопасность на дороге. А гарантировать ее могут только наличие экипировки и соблюдение правил дорожного движения. И если с последним у нас более-менее порядок, то экипировкой многие пренебрегают - надевают шлем, но игнорируют остальную защиту. В то время как при падении страдает все тело, люди получают ожоги сильных степеней, от которых экипировка легко бы их защитила.

Фото: Руслан Самарин

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Евгения Молчанова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел