Крупный завод оставил без горячей воды 6000 жителей Арзамаса

Причиной отсутствия воды у горожан стал сбой в графике ремонта котельной
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Вот уже двое с лишним суток тысячи жителей города Арзамаса Нижегородской области вынуждены сидеть без горячей воды. Причиной возникновения чрезвычайной ситуации стало нарушение сроков профилактического ремонта котельной Арзамасского машиностроительного завода. Об этом сообщает пресс-служба мэра города Арзамаса.

Согласно сообщению, без воды остались жители 4 и 9 микрорайонов (большой процент которых, кстати, является работниками этого самого завода), что вызвало бурю протеста у местного населения. Ситуация была признана настолько серьёзной, что по требованию мэра города была собрана комиссия из представителей Комитета по чрезвычайным ситуациям, а также сотрудники администрации и различных учреждений Арзамаса.

По требованию комиссии завод должен был объяснить причину задержки подачи воды, однако ответ был получен, мягко говоря, весьма странный: представители АМЗ заявили, что график был сорван из-за отсутствия финансирования, на которое должны были быть закуплены необходимые для ремонта котельной компоненты, а также о наличии задолженности перед заводом МУ ТЭПП. Тем не менее ни о каких дополнительных расходах и сдвигах графика заявлено не было.

Также отмечается, что подобная ситуация с горячим водоснабжением в Арзамасе возникает не в первый раз, что заставило мэрию города взять ситуацию под особый контроль, а также обратиться  в Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области, где работе ОАО "АМЗ" будет дана уже юридическая оценка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (4)
Аватар пользователя Гражданин

Ситуацию мэрия должна была взять под контроль примерно год назад, когда начал образовываться многомиллионный долг перед предприятием.
В сложившейся ситуации руководство города ведет себя, по меньшей мере, неправильно. Являясь должником, требует, я подчеркиваю, требует дать объяснения по сложившейся ситуации.
К тому же, развернули одностороннюю "информационную войну", выставляя виноватыми руководителей предприятия, сыграли на опережение.
Если все так, как показано в этой статье, будьте добры, приложите хотя бы протокол совещания комиссии, чтобы было видно кто и у кого чего требовал, и кто кому что отвечал.

P.S.: Господа хорошие, сделайте дороги в городе

Аватар пользователя Гражданин РФ

Ситуация повторяется не в первый раз. Администрация вечно ищет виновных, и никто не объясняет куда уходят наши кровные уплаченные по квитанциям? Если завод не получает средства, то где они оседают, кто-то задался в администрации данным вопросом? А может вы нам расскажете кто истинный хозяин МУТЭПП, и кто там назначает директоров? Прекратите этот бардак и в конце концов начните управлять городам, так как положено.

Аватар пользователя лекс

бесит это нытье уже один ворюга был бузин, все разворовал баню на гагарина закрыл, в войну бани не закрывали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! казна пустая, это чучело парусова не два не полтора , рожу отъела , чушъ гонит и улыбаеться

Аватар пользователя Товарищ

Воду дали, УРА!!! в этот раз даже быстрее чем в прошлом году.
Народ поговаривает, что котельную запустили в аварийном режиме, только для того, чтобы снять все напряги перед выборами и замылить глаза честным гражданам..
Уважаемые градоначальники давайте почешемся заранее, скоро зима. Возьмите свой МУТЭПП на контроль и организуйте нормальный запуск тепла.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел