Дорогу Неклюдово - Золотово начнут строить в сентябре 2017 года

На следующей неделе начнется устройство литого асфальтобетона на втором Борском мосту
Автор: Котов Валентин Городской журналист

Автомобильную дорогу Неклюдово - Золотово в Борском районе Нижегородской области начнут строить в 2017 году. По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, в мае следующего года должен быть готов проект, а в сентябре планируется начать строительные работы.

- Построив автодорогу от Неклюдова до Золотова, мы сделаем хорошую транспортную развязку и полностью разведем все потоки, которые идут на Городец, Киров и на Бор, - сообщил глава региона. - Тем самым навсегда распрощаемся с проблемами, которые возникают у автомобилистов и жителей ближайших населенных пунктов.

По информации регионального министерства транспорта и автомобильных дорог, новая дорога планируется протяженностью около 4 км. Ее начало будет на трассе Нижний Новгород - Шахунья - Киров перед поселком Неклюдово. Она будет пересекать строящуюся автодорогу и железнодорожные пути в разных уровнях, после этого пойдет в сторону Золотова, где будет примыкать в одном уровне к существующей автодороге Нижний Новгород - Шахунья - Киров. При строительстве будут устроены два путепровода и дополнительный съезд для обеспечения транспортной связью Толоконцева и Неклюдова.

Работы потребуют финансирования в размере 3 млрд рублей.

Пока же идут работы на дублере Борского моста и подходах к нему. Как сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области  Александр Герасименко, с 8 августа рабочие приступят к устройству литого асфальтобетона на площади около трех тысяч кв. м. С 25 августа начнется устройство асфальтобетона на арочных пролетных строениях. Устройство верхних слоев асфальтобетона на подходах к мосту и арочных пролетных строениях планируется к 15-17 сентября.

Напомним, рабочее движение по второму Борскому мосту планируется запустить до конца этого года, при этом первый автомобиль, по требованию Валерия Шанцева, должен проехать здесь уже в сентябре. В июле 2017 года мост и все развязки должны заработать полноценно

 

Фото: Александр Бут

6+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел