Медведев посоветовал недовольным зарплатами учителям податься в бизнес

Премьер-министр ответил на вопросы участников форума "Территория смыслов"
Автор: Калякина Нина Корреспондент

На форуме «Территория смыслов» премьер-министр России откровенно объяснил учителям, которых не удовлетворяют низкие зарплаты, куда нужно идти. Видео встречи опубликовал канал RT.

Очередное столь неоднозначное изречение Медведева стало ответом на вопрос преподавателя Дагестанского университета. Молодой человек поинтересовался, почему у учителей зарплата всего 10-15 тысяч, а у сотрудников силовых структур – от 50 тысяч и выше. Также он резонно заметил, что правоохранительные органы работают уже с последствиями, тогда как педработники в состоянии искоренить проблемы на раннем этапе развития.

Однако Медведев посоветовал не сравнивать эти две профессии, ведь труд в полиции, по его словам, сложен и опасен, особенно в Дагестане.

- Вопрос в том, что ты в жизни выбираешь. Когда я заканчивал университет, у меня была альтернатива пойти в прокуратуру на работу с хорошей зарплатой, но я выбрал аспирантуру, потому что посчитал, что для меня это важнее, - ответил Медведев.

Также премьер-министр с уверенностью заявил, что современный энергичный преподаватель способен получать не только ту зарплату, которая ему положена по должности, но и «как-то что-то еще заработать»:

- Когда я работал преподавателем, я много лекций читал, семинаров вел и мне как-то удавалось сводить концы с концами.

Медведев объяснил, что преподавание – это призвание. А всем тем, кому хочется деньги зарабатывать, нужно идти другое место, где это можно сделать быстрее:

- Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю? – в конце своей речи обратился к задавшему вопрос преподавателю Медведев.
Собственно, о повышении зарплат премьер-министр упомянул лишь вскользь. Мол, да – это необходимо, но невозможно сделать одномоментно.

Напомним, что в майских указах президента РФ прописано, что к 2018 году зарплата учителей должна быть вдвое выше средней по региону. Таким образом, если сейчас средняя цифра в Нижегородской области ровняется  27 672,5 рублей, то учителей ждут просто баснословные доходы. Но это уже, как говорится, совсем другая история…

Читайте также: Один день из жизни учителя: гарантированный невроз за два года

Фото: инстаграм Д.А. Медведева

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел