Пакман бар: тестируем новейшие очки виртуальной реальности HTC Vive

Самая впечатляющая технологическая новинка 2016 года появилась в Нижнем Новгороде
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Мы в "Открытом Нижнем" крайне любим самые различные виды интеллектуального досуга, ибо в силу профессии не привыкли к скучному времяпрепровождению. Ну не можем мы просто сидеть и размеренно поглощать еду и напитки, нам развлечений подавай. А потому мы постоянно находимся в поисках интересных мест Нижнего Новгорода, где можно было бы не только культурно отдохнуть, но и провести время максимально интересно (причём, желательно, бюджетно).

Ну а если нам удаётся что-то такое найти, то мы просто обязаны поделиться этим с нашими читателями. Тем более, что на этот раз нам попалось действительно что-то крутое:

 

Игровой бар "Пакман" 

Итак, находится это заведение, хотя и в центре города, но в месте весьма неприметном. А потому, проходя мимо без цели найти себе приключений в хорошем смысле этого слова, вы вряд ли его заметите. Однако если найдете, то будете возвращаться снова и снова. 

Внутри все будит ностальгию. Такое чувство, что переносишься на лет -цать назад в свои школьные годы: интерьер выдержан в тематике игр и фантастических фильмов девяностых годов - тут вам и "Звёздные войны", и герои игр "Денди", немного супергеройской тематики и даже персонажи культовых фильмов Тарантино, стилизованные под общий фон. Да что говорить, здесь есть даже настоящий аркадный автомат со всеми этими играми для "Сеги" и ранних ПК!

 

Автор фотоотчёта - Наталья Бурухина

К слову, Pacman - это известнейшая компьютерная игра в истории человечества, выпущенная в Японии аж в 1980 году. В ней жёлтый теннисный мяч со ртом кушает шарики и убегает от зловредных привидений, которые упорно пытаются его догнать. Нестареющая классика. Видимо, проникнувшись ностальгией, владельцы заведения и решили сделать свой бар именно в таком стиле, и даже привезли ради этого из Америки оригинальную приставку Pacman.

И да, при всём этом обилии игр и прочих развлекух, это ещё бар плюс кальянная. То есть здесь сидят люди, разговаривают за жизнь, пуская клубы дыма, попивая пенные напитки и коктейли, периодически смотря кино и футбольные матчи, иногда отвлекаясь на то, чтобы сыграть в приставку, настольную игру, или настольный футбол. О том, как возникла идея сделать именно такое заведение, мы спросили его основателя -  Глеба Ширана.

 

 

"В своё время мы с друзьями очень любили посещать кальянные. Это хороший формат отдыха: сидишь, отдыхаешь спокойно, потягиваешь какие-нибудь напитки. Одно только но - иногда это бывает однообразно. Тогда у нас родилась идея создать пространство, где можно не только отдохнуть, но и поиграть в различные игры, да и просто заняться чем-то интересным. И полтора года назад открыли "Пакман" - первый бар плюс игровое пространство в Нижнем Новгороде. В общем, если вам надоели скучные лаунжи и хочется разнообразия в отдыхе - то добро пожаловать", - рассказал нам Глеб.

И это сработало, в бар ежедневно приходят такие же любопытные и ненасытные до развлечений люди, вроде нас. Благо, придумать себе занятие здесь проще простого, причем оно не успеет приесться, так как вариантов проведения досуга предостаточно: огромное множество настольных игр, футбольный стол (он же "кикер"), игровые приставки от Dendy и Sega Mega Drive до X-Box One, и даже фишки с битами (помните, как это было популярно в школьные годы?)

Немало счастья доставляет и гигантская Дженга, стоящая посреди зала, как нельзя лучше подходящая для игры в большой весёлой компании. Хотя мы с Глебом вполне управились и вдвоём:

Больше, чем реальность

Но, пожалуй, самой крупной изюминкой в этом, не побоимся этого слова, компоте различных развлечений являются новейшие очки виртуальной реальности HTC Vive.  Они, кстати, единственные в Нижнем, да и во всей России их пока всего несколько штук:

Да, со стороны выглядит дико, как и любые другие штуки, относящиеся к VR (virtual reality). Но то, что увидел наш корреспондент в этих окулярах, реально превзошло все ожидания. Без всякого преувеличения можно сказать, что всё, что было до этого, виртуальной реальностью называться просто не может, ибо это - совершенно другой уровень.

О том, как это технологическое чудо попало в "Пакман-бар", нам рассказал Сергей Арбузов, человек, который его в наш город и привёз:

"Мы с моим компаньоном давно увлекаемся темой виртуальной реальности, играми, квестами. Сейчас всё это бурно развивается, поэтому мы привыкли следить за всеми технологическими новинками. Но эта штука нас просто поразила - она реально на голову выше своих конкурентов, пока что ни одно устройство виртуальной реальности с ним не сравнится. Само собой, мы сразу же загорелись желанием её купить, и сделали это, выложив очень немалую сумму. Привезти её мы решили не в Москву или в Питер, а в Нижний Новгород. Здесь люди по-настоящему ценят новшества, а вот подходящих площадок в городе очень немного. Поэтому мы выбрали "Пакман-бар". Места здесь достаточно, и атмосфера вполне подходящая для того, чтобы погрузиться в виртуальную реальность", - рассказывает Алексей.

Собственно, пару слов о том, что это такое: HTC Vive - это самая последняя модель полноценных очков виртуальной реальности, адаптированных под любое помещение (оптимально для игры нужно место 3*3 метра). Состоят они непосредственно из окуляров (по одному экрану высокого разрешения на каждый глаз), наушников с объёмным звуком, добавляющим реалистичности, а также двух джойстиков, как у Nintdendo Wii, только, разумеется, более современных.

Когда ты надеваешь их, попадаешь в другое измерение. Нет, мы серьёзно: буквально спустя минут пять проведённых там, ты наглухо теряешь очертания реальности. Окуляры становятся твоими глазами, наушники - ушами, а джойстики - руками, которыми ты можешь делать все.

Вибрация на каждом контроллере усиливает ощущение от каждого выстрела, а датчики пространства дают почти полную свободу действий. То есть, когда, допустим, в тебя стреляют, ты можешь вполне реально увернуться. При этом ощущения настолько реалистичны, что после этого всё остальное уже не кажется полноценной игрой. Так, наш корреспондент окончательно разочаровался в не самой плохой игровой приставке, стоящей у него дома.

Чтобы вы хотя бы приблизительно представляли, что видел наш корреспондент внутри этого прибора, мы нашли стрим одного видеоблогера, неплохо иллюстрирующий пережитое нами:

За те полчаса мы успели повоевать в открытом космосе, побывать в парке развлечений, где научились даже стрелять из лука, устроили геноцид не одному десятку зомби (чёрт, это правда очень страшно) и даже покатались на американских горках. Последнее было ну очень реалистично, сотрудникам бара даже пришлось поддерживать нашего корреспондента, потому что испытание оказалось для вестибулярного аппарата очень серьезным.  

После такого обилия впечатлений, само собой, хочется отдохнуть и расслабиться. На этот случай в баре "Пакман" есть не только удобные диваны, но и отличный бар с весьма большим ассортиментом алкогольных и безалкогольных напитков. Из еды, правда, только сэндвичи, зато вкусные. Впрочем, не поесть же мы сюда пришли, в самом деле.

В общем, провели в этом замечательном месте мы в общей сложности около трёх часов, обыгравшись во всё, что только можно и получив море удовольствия. Кстати, чек нашего корреспондента за напитки, сэндвич и время, проведённое в виртуальной реальности, составил всего 800 рублей, и то он порядочно шиковал (в то время, как надо было работать), так что можно смело сказать, что этот бар - заведение ещё и весьма бюджетное.

Наш вердикт - рекомендуем.

Бар "Пакман" отлично подойдёт для тех, кому хочется чего-то интересного и необычного. 

Кстати: ещё здесь постоянно проводятся самые различные мероприятия для любителей коллективных соревнований. Встречи для желающих поиграть в Dota 2 (скоро даже будет трансляция The International 2016), турниры по HeartStone, чемпионаты по настольному футболу, встречи по интересам. Уже расписаны и соревнования по играм в очках виртуальной реальности, стоимость участия в которых будет всего 200 рублей с человека.

Найти игровой бар "Пакман" вы можете по адресу ул. Костина, д.6, корпус 1. Контактный телефон: 283 96 00

Присоединяйтесь также к группе ребят "ВКонтакте", там не менее весело: https://vk.com/pacmanbar

18+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел