Мост из могильных надгробий сделали в Нижегородской области

Администрация поселка Леметь придумала своеобразный способ ремонта дорог
Автор: Калякина Нина Корреспондент

Отсутствием финансирования нижегородских чиновников явно не напугать. Так, в очередной раз доказывая, что голь на выдумки хитра, администрация села Леметь Ардатовского района устроила своим жителям сюрприз: в ответ на просьбу отремонтировать старый деревянный мостик они в буквальном смысле использовали все возможное. О том, что в селе появился мост, состоящий из кладбищенских надгробий, «Открытому Нижнему» сообщил местный житель Михаил Баранов.

Как сообщает Михаил, в прошлом месяце жители села обращались в приемную к губернатору Нижегородской области, просили заменить непригодный разваливающийся мост. Справедливости ради надо сказать, что мольбы сельчан были услышаны - работы начались в последующие две недели. Мост поставили крепкий, с железными листами, чтобы наверняка, так сказать.   

- Конечно, надо было благодарить за такой подарок! Но что-то язык не поворачивается! - возмущается Михаил.

Оказывается, администрация Лемети покрыла мост листами старых железных памятников с кладбища:

- Сразу возникает пара вопросов. Как вообще по нему можно ходить? И надо ли креститься? Есть ли у строителей и их руководителей хоть что-то святое? Вещи с кладбища даже пункты приема металлолома не принимают! - говорит Михаил.

В администрации села «Открытому Нижнему» объяснили, что их главной задачей было совершить ремонт при условии полного отсутствия бюджетных средств:

- Сколько людей, столь и мнений. Строителей озадачили совершить ремонт из подручного материала, потому что денег на эти внеплановые работы в бюджете не было, - комментирует Ольга Владимировна Лаунина, глава администрации Лемети/ - Рабочие использовали все, что смогли найти. Железные листы от надгробий выбросили на свалку сами родственники. Никакого умысла осквернить или огорчить кого-то у нас не было. Свою позицию я выражаю так: использованные вещи - это б/у металл. Родственники же посчитали, что их можно выбросить, так? Ни о каком строительстве на костях, как это хотят преподнести, речи быть не может! 

На вопрос, планируют ли в администрации Лемети что-то делать со своеобразным мостом, ответ последовал отрицательный:

- Жители, с которыми сегодня общалось телевидение, сами открыто заявили, что не хотели бы ничего менять. Более того, им неприятно, что эта тема так муссируется в СМИ, - посетовала Лаунина/ - В любом случае, я приношу свои извинения и, конечно, огорчена тем, что мы хотели сделать быстро и качественно, а вышел вот такой резонанс.

Кстати, работы были начаты в понедельник, а уже в среду, как сообщила Ольга Владимировна, в администрацию поступил звонок вышестоящего начальства:

- Попросили ускориться. Вот мы, собственно, и ускорились, - заключила глава села Леметь.  

Кстати, администрация района, судя по всему, вообще склона использовать своеобразные подходы при выполнении тех или иных ремонтных работ^ так, например, два года назад такими же ускоренными темпами попробовали восстановить некогда заасфальтированную дорогу:

- Подъезд к Лемети - это дорога федерального значения. Участок был хороший, но со временем дорога разбилась. Кто-то такой же инициативный, как и в ситуации с этим мостом, обратился с жалобой. Администрация взяла и засыпала дорогу шлаком и отходами от производства металла. Самое жуткое, что в сухую погоду ехать здесь невозможно: пыль, как яд! Тоже самое касается прогулок пешком или на велосипеде, - сообщает «Открытому Нижнему» местная жительница Елена Проворова.

Фото: соцсети

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (8)
Аватар пользователя Укроп Фашиствующий

Любо!

Аватар пользователя Хунта

Это все Абама виноват!

Аватар пользователя Скрепа Духовная

Духовные скрепы скрепят эти могильные плиты! Аминь!

Аватар пользователя Скрепа Духовная

Духовные скрепы скрепят эти могильные плиты! Аминь!

Аватар пользователя Скрепа Духовная

Духовные скрепы скрепят эти могильные плиты! Аминь!

Аватар пользователя Перец 44

Это или поляки, или афро-американцы,только они на такое способны

Аватар пользователя Дмитрий

Руки из жопы, голова оттуда же... Ужасный мост

Аватар пользователя Мастер

Строить мост из чужих надгробий с надписями? Господи, какое кощунство! У этих людей рак мозгов. Не удивлюсь, если с этого моста будут суэцидники потом прыгать, и случаться частые ДТП с летальным исходом. Снести его нафиг, пока не поздно!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Вконтакте - комментарии (1)
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел