В Нижегородской области выросло промышленное производство

В закон о гособоронзаказе внесены изменения
Автор: Котов Валентин Городской журналист

В Нижегородской области за первое полугодие 2016 года промышленное производство выросло на 1,2%. Это выше показателя по России, который составляет 0,4%. Об этом заявил заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин сообщил на собрании Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей.

Так, объем отгруженной продукции всех промышленных предприятий региона за этот период составил 529,8 млрд рублей. По объему отгруженной продукции регион занимает 7 место в России и 2 место в ПФО. А индекс производства по всем промышленным предприятиям составил 101,2%, в обрабатывающих производствах 101,4%.

Но, по словам губернатора Валерия Шанцева, результаты существенно ниже, чем должны быть в соответствии со стратегией развития экономики до 2020 года.

- Темпы роста промышленного производства должны быть гораздо выше, - заявил Валерий Шанцев. - Для этого нужно и новые предприятия строить, новые производительные силы развивать. Я дал указание формировать в регионе новые индустриальные парки, где инвесторы могли бы без больших материальных и организационных затрат сразу запустить производство, обеспеченное всеми видами инженерных коммуникаций.

- У нас сложилась очень хорошая работа с правительством Нижегородской области, с губернатором в части защиты и поддержки наших промышленных предприятий, - генеральный директор Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей Валерий Цыбанев. - Я хочу привести уникальный пример. В прошлом году был принят федеральный закон о гособоронзаказе, который вступил в силу с 1 сентября 2015 года и поставил многие наши предприятия оборонки в тяжелые условия: можно было сорвать сроки выполнения гособоронзаказа. Нижегородские промышленники совместно с региональными органами власти подготовили предложения по изменению этого закона, которые были направлены Владимиру Путину. За несколько месяцев мы смогли добиться изменения закона о гособоронзаказе - президент подписал изменения в июле 2016 года.

По мнению Цыбанева, внесенные в федеральный закон о гособоронзаказе изменения будут способствовать более успешной работе «оборонки».

Напомним, завод «Сокол» получил заказ на сборку самолетов Ил-114.

 

Фото: правительство Нижегородской области

 

 

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел