Председателя комиссии Думы Арзамаса сняли с должности за… «прогулы»

Из четырех заседаний он был на одном
Автор: Инга Евсеева Городской журналист

На минувшем заседании Городской думы Арзамаса депутаты освободили от исполнения обязанностей председателя постоянной комиссии по привлечению инвестиций, развитию промышленности и предпринимательства Андрея Горшкова.

Даже человеку, далекому от экономики, понятна важность инвестиций для любого муниципального образования. Инвестор – это человек, который построит с нуля или восстановит работу какого-либо предприятия и будет платить налоги в городской бюджет с полученной прибыли. Кроме того, подоходный налог с зарплаты будут отчислять все сотрудники, получившие работу на новом предприятии. Кроме налога на прибыль, инвестор оплатит налог на землю, налог с фонда заработной платы и другие сборы. А стабильное пополнение городского бюджета – это развитие дорожной инфраструктуры, социальной и культурной сфер – школ, больниц, детских садов, театров, спортивных сооружений и школ, и прочая, прочая. Поэтому на думскую комиссию по привлечению инвестиций объективно возлагают большие надежды. Она должна способствовать развитию города едва ли не больше, чем любая другая. К тому же, Андрей Горшков – видный специалист в части финансового оздоровления предприятий, о чем свидетельствует масса материалов, которые можно прочесть о нем в сети. И наконец – на выборах в арзамасскую Думу Андрей Юрьевич с блеском разгромил главного оппонента – Михаила Бузина, что свидетельствует о колоссальном доверии, которое вызвал у арзамассцев специалист по финансовому оздоровлению.

Поэтому возмущение депутатов работой Андрея Горшкова вполне понятно – за период с сентября 2015 по июнь 2016 состоялось всего четыре (!) заседания комиссии, то есть главные специалисты по развитию города собирались примерно один раз в два месяца. А председатель и вовсе присутствовал только на одном заседании – самом первом, которое прошло в конце ноября прошлого года.

Просто для справки: на заседаниях, которые не посетил Андрей Юрьевич, депутаты обсуждали социально-экономическое развитие Арзамаса за 2015 год и основные направления развития на 2016 – 2017 годы, инвестиционные площадки и создание общей базы по инвестпривлекательности, прогноз социально-экономического развития города на 2016 год и многие другие важные вопросы. К слову, прогноз развития на 2016 обсуждался аж 19 мая 2016 года. Очень вовремя, да...

Особенно не напрягался народный избранник и на заседаниях Думы – из 14 заседаний присутствовал только на семи. Даже на последнюю Думу не явился. Хотя это как раз можно понять – кому хочется быть свидетелем «разбора полетов» своей скромной персоны?

16+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Геннадий

тут про него
http://www.zercalo.org/articles/12541-khodka-v-gosdumu#!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Инга Евсеева

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...
Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...

Городские жалобыПерейти в раздел