Нужна помощь: инвалид может погибнуть зимой в разваливающемся доме

50-летний мужчина живет в селе Владимировка Лукояновского района
Автор: Баранова Татьяна Городской журналист

В июле активисты Общественного движения «Буду Рядом» съездили в село Владимировка Лукояновского района и посетили пожилого инвалида Николая Александровича Курочкина.

Дом, в котором сейчас живет мужчина, совершенно не пригоден для нормальной жизни и является аварийным.  Трубы отопления текут, полы сгнили, прохудилась крыша, водопровод не работает, веранда полностью разрушена. Пережить зиму в таком доме очень сложно.

Николай Александрович - глубоко верующий человек, бывший проповедник. Сейчас его дом просто завален церковными книгами, которые занимают большую часть жилой площади. Всю свою жизнь проработал в колхозе, остался с маленьким ребенком на руках в тот момент, когда его жена окончательно спилась. Ему пришлось долгое время вместе с маленьким сыном скитаться, пока местный священник не продал Николаю Александровичу этот самый дом.

Пожилой инвалид и его сын с трудом пережили шесть длинных и холодных зим. За эти долгие годы мужчина не спился, не потерял рассудка. Николай Александрович читает книги, занимается хозяйством, сам себя полностью обслуживает, однако зимой это дается ему намного сложнее. Все это время местные власти делают вид, что не замечают любые просьбы и мольбы о помощи. Мужчина даже писал письмо президенту, однако все поручения вышестоящих лиц местными чиновниками не исполняются.

Николай Александрович, человек с по-настоящему тяжелой судьбой, просит лишь об одном: помогите найти ему уголок, где он сможет спокойно жить и видеться с сыном, который недавно пришел из армии и возможно пойдет служить по контракту.

Общественное движение «Буду Рядом» совместно с благотворительной платформой «ГОРИЗОНТ» готовы приложить все усилия, чтобы гарантировать мужчине человеческую старость.  На базе платформы «ГОРИЗОНТ» открыт проект, призванный помочь пожилому инвалиду. Все деньги с полной отчетностью поступят в распоряжение Николая Александровича. Планируется провести капитальный ремонт аварийного жилья, либо купить другой дом в этом селе.

Если вы готовы помочь человеку, который оказался в сложной жизненной ситуации, достаточно просто зайти на сайт благотворительной платформы «ГОРИЗОНТ» (www.horizont.red).  Сейчас требуется помощь строителей и ремонтников, а также неравнодушных граждан, которые просто могут распространить данную информацию.  

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Павел

А вот действительно, если у него сын взрослый, почему он не помогает отцу?

Аватар пользователя Алексей

ну что, помогли инвалиду?

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Баранова Татьяна

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел