Нижегородцы могут выиграть финансирование для своего экопроекта

Конкурсные работы на участиве в проекте "ЭкоГород" принимаются до 1 сентября
Автор: Ксения Соловьева Городской журналист

«Молодежь нынче пошла не та!» - эту фразу мы часто слышим от представителей более старшего поколения в адрес современных юношей и девушек. Принято обвинять молодых людей в эгоистичности и безразличии ко всему, что их окружает. Но так ли это на самом деле? Мы нашли неопровержимые доказательства того, что нынешней молодежи не безразличен окружающий их мир! 

В последние годы в Нижнем Новгороде появилось много проектов, созданных молодежью, направленных на улучшение экологии города: кто-то на собственные средства закупает саженцы и озеленяет центральные площади и улицы города, кто-то собирается большой компанией и устраивает сбор мусора, который недобросовестные отдыхающие оставили после пикников в лесу. Другие проводят акции по раздельному сбору мусора и опасных бытовых отходов, таких как батарейки и старые сотовые телефоны. Именно для таких людей, которые не безразличны к экологической ситуации в собственном городе и которые чувствуют в себе силы для изменения положения к лучшему, группа общественного мониторинга «Экология и лес» Нижегородского регионального отделения Общероссийского народного фронта решила провести конкурс экологических проектов «ЭкоГород». 

Конкурс проводится по 15 августа 2016 года, в нем может принять участие любой нижегородец в возрасте от 18 до 35 лет. В рамках конкурса принимаются проекты в пяти номинациях: научный подход к экологии - исследования в области энергетики, природопользования и утилизации отходов, энергетика будущего - разработка новых источников энергии и повышение эффективности возобновляемых, экология в сельском хозяйстве - рациональное использование земель, передовые экологически ориентированные технологии в сельскохозяйственном производстве, экология города - проекты для экологизации городской среды, средства массовой информации и охрана окружающей среды - издания, публикации, теле- и радиопрограммы об охране окружающей среды, социальная реклама. 

Все проекты будут оцениваться конкурсной комиссией. Прежде всего будут оцениваться соответствие проекта заявленной теме и выбранной номинации, глубина проработки проблемы, эффективность предлагаемых решений, креативный подход, конкретный результат, реалистичность, перспектива дальнейшего развития проекта. Кроме этого, важную роль сыграет адекватность запрашиваемого бюджета характеру и объему выполняемой работы и обоснованность планируемых расходов. 

Лучшие проекты получат финансовую поддержку и помощь в реализации, а победители будут торжественно награждены почетными грамотами. 
Организаторы конкурса надеются, что его проведение повысит интерес общественности к экологическим проблемам Нижнего Новгорода.

- Конкурс "ЭкоГород" дает возможность талантливым молодым ребятам, которым интересна тема экологии, воплотить в жизнь собственные идеи. Уверен, что данный конкурс даст старт множеству положительных изменений в Нижнем Новгороде, - считает руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Экология и лес» Михаил Кузнецов.

Свои проекты нужно присылать на электронный адрес: ecokonkursONF@yandex.ru.

Читайте также: Кто, если не мы: нижегородцы за свой счет занялись благоустройством города.

6+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Ксения Соловьева

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел