Из-за жаркой погоды Нижегородскую область захватили богомолы

Эксперты утверждают, что через некоторое время эти насекомые могут стать нормой для нашей полосы
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Пока одни нижегородцы с усердием, достойным лучшего применения, отлавливают покемонов по всем закоулкам города, другим доводится столкнуться с не менее фантастическими существами, только уже в реальности. В Нижегородской области сейчас просто засилье богомолов. Многочисленные фотографии этих необычных для нашей полосы насекомых теперь можно встретить во многих нижегородских группах социальной сети "ВКонтакте".

Что удивительно, встретить их можно не только на юге нашей области, но и в самом Нижнем Новгороде, и даже, что уже совсем из ряда вон, даже в северной части региона. Как утверждают очевидцы, богомолы не агрессивны, не кусаются, однако при приближении человека иногда начинают отстаивать свою территорию и яростно размахивать серповидными лапками.

 

На фоне орд тараканов, бешено размножающихся сразу в нескольких городах, туч комаров, кусающих всё живое, и нашествия шелкопряда-захватчика, оккупировавшего несколько десятков дворов в Нижнем, это смотрится совсем странно, а потому нижегородцы заподозрили, что в Природе происходит что-то неладное.

О том, откуда в Нижегородской области вообще взялись южные насекомые, рассказал эколог Асхат Каюмов:

"На самом деле, богомолы встречались в нашей области и раньше, однако да, не в таком количестве. Климат меняется, и в этом году жаркая погода создала отличные условия для их размножения и миграции. Потому богомолы пришли в Нижегородскую область и дали тут потомство. Кстати, нам пора к ним привыкать: согласно экологическим исследованиям, где-то через 40-50 лет они станут для нас природной нормой", - утверждает эксперт.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел