В новое меню школ Нижнего Новгорода вошло около 70 блюд

Курицей с ананасами будут кормить даже первоклашек
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

До начала нового учебного года осталось меньше месяца, и родителей волнует не только то, как будут учить отпрысков, но и что дети будут есть в школе. 9 августа работники Единого центра муниципального заказа (ЕЦМЗ) представили блюда и напитки, которые появятся в столовых школ Нижнего Новгорода.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, горячее питание получают все 166 школ города. К началу учебного года разработано сбалансированное детское меню, которое, как обещают, не будет повторяться в течение месяца. В соответствии с ним пищеблоки школ, которые обслуживает ЕЦМЗ, будут ежедневно получать продукты. В меню входит около 70 блюд. Не обошлось и без новинок: среди них три новых вида супа с мясом, курицей и рыбой, мясной рулет с яйцом, печеная картошка и выпечка.

- При разработке новых блюд мы учитываем требования Роспотребнадзора и пожелания детей и их родителей, - сообщил генеральный директор «ЕЦМЗ» Михаил Якимчев. - Например, обязательные для детей яйца школьники едят неохотно. Но, думаю, мясной рулет с яйцом им понравится. А вот полюбившаяся старшеклассникам курица с ананасами включена в меню школьников начиная с 1-го класса.

Кроме того, идет постепенное внедрение системы «шведского стола» для старшеклассников, для которого разработано 24-дневное меню. Правда, пока такая система прижилась только в двух учебных заведениях.

- Сейчас ведутся переговоры, чтобы в перспективе увеличить число школ до 14, - заявила директор департамента образования Ирина Тарасова. - Но для этого требуется закупка дополнительного оборудования, поэтому, исходя из финансовых возможностей, мы внедрим эту систему либо в начале 2017 года, либо в 2017/2018 учебном году.

Кстати, в этом году на базе ЕЦМЗ открылась современная пекарня, так что в нижегородские школы будет поставляться выпечка в индивидуальной упаковке. Правда, только после выхода пекарни на проектную мощность.

Напомним, в Нижнем Новгороде открылись "Школьные базары" и выставка-ярмарка школьной формы.

 

Фото: администрация Нижнего Новгорода

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел