Нижегородцы называют своих детей Жаннами-Эммануэль и Спиридонами

Самые необычные женские и мужские имена в Нижегородской области
Автор: Власова Виктория Городской журналист

К таинству выбора имени для своих дочерей и сыновей родители обычно относятся с особым почтением. Кто-то обращает внимание на святцы, стараясь подобрать имя по канонам православной церкви, кто-то изучает гороскопы или просто останавливается на самых необычных из возможных имен. «Открытый Нижний» узнал, как нижегородцы предпочитают называть своих детей в последнее время.

Кстати, всего за последние полгода в Нижегородской области появилось на свет 22 619 детей. Чаще всего жители региона называют своих дочек Анастасиями, причем тенденция не меняется аж с 1995 года. Также среди женских имен популярны Виктории и Софии. Среди мальчиков с 2009 года лидируют Артемы, не теряют свою актуальность Иваны и Александры.

Однако помимо привычных для всех имен нижегородцы нередко прибегают к, прямо скажем, экзотичным. Например, за последние полгода в Нижегородской области появилась собственная Мадонна, а также Магдалена и Виорика. Кроме того, родители все чаще называют своих чад двойными именами, как, например, Ева-Мария, Жанна-Эммануэль и Руслана-Виктория.

Впрочем, мальчикам тоже подбирают необычные имена - у нижегородцев в особом почете Добрыня, Ярополк, Светозар, Хан, Марс, Остап и даже Спиридон.

Если еще говорить о статистике, в первом полугодие 2016 года нижегородцы стали гораздо реже жениться. С января по июль в области было зарегистрировано 11 803 брака, а это на 1355 союзов меньше, чем в прошлом году.

- Причиной снижения количества регистраций брака является то, что пришло время жениться молодым людям, родившимся в 90-е годы, когда отмечалось резкое снижение рождаемости по всей стране. Кроме того, 2016 год - високосный. Традиционно в високосные годы наблюдается снижение количества зарегистрированных браков, - комментируют в ГУ ЗАГС по Нижегородской области.

Кстати, в этом году нижегородцы нередко выбирают необычные торжественные регистрации, например, в национальных костюмах, в ретро-стиле или вообще проводят настоящие байкерские свадьбы.

Впрочем, разводиться горожане тоже не торопятся, за январь-июль было расторгнуто 7502 брака, а это на 114 случаев распада семьи меньше, чем в 2015 году.

- Только в июле количество расторгнутых браков сократилось почти на 15%! - сообщают в пресс-службе ЗАГС.

Ранее мы писали: нижегородцы устроили свадебную церемонию на дне самого чистого озера.

6+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Алевтина Смирнова

[цензура]м еще назовите. Ну сума что ли сбрендили???
Хватит нам Октябрин в свое время

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Власова Виктория

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел