Бассейн для прыжков в воду на Олимпиаде в Рио внезапно позеленел

Привычно голубая вода внезапно стало изумрудно-зелёной
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Четвертый день соревнований в олимпийском Рио-де-Жанейро принёс неожиданный сюрприз для спортсменов и даже организаторов турнира.

Один из бассейнов для прыжков в воду буквально за одну ночь сменил свой цвет. Привычно голубая вода внезапно стало изумрудно-зелёной.

Интернет-сообщество тут же откликнулось на эту новость шквалом версий одна затейливей другой. Например, предполагалось, что бассейн позеленел из-за водорослей, которые почему-то не погибли от хлорки; кто-то винил коррозию медных труб. Некоторые предполагали, что так бразильцы решили отпраздновать День Святого Патрика (и ничего страшного, что он празднуется в марте), другие утверждали, что это российские спортсмены слили в бассейн весь свой допинг, а кто-то отшучивался, что это неправильные настройки телевизора.

Самое забавное заключалось в том, что даже организаторы соревнований терялись в догадках, что же стало причиной такой метаморфозы, и долго не могли ответить на вопросы журналистов, поспешив при этом всех заверить, что вода совершенно безопасна для спортсменов.

А вот сами олимпийцы в этом сильно сомневались и опасались прыгать в жидкость странного цвета. Кто-то из представителей Международной федерации плавания даже предположил, что перекрасить бассейн в зелёный попросили сами прыгуны, поскольку зелёная вода якобы меньше бликует.

В конце концов организаторы Олимпиады всё-таки выяснили, в чём причина. Как оказалось, из-за неполадок в системе очистки воды в бассейне бурно разрослись водоросли, чему способствовала жара и отсутствие ветра, – и в результате бассейн «зацвёл». К началу соревнований, запланированным на сегодня, организаторы обещают всё исправить и вернуть воде первоначальный цвет.

Напомним, что на Олимпийских Играх, открывшихся в прошлые выходные, по итогам четырёх дней сборная России в медальном зачёте идёт на шестом месте с тремя наградами высшего достоинства, 7 серебряными медалями и 3 «бронзами».

Фото: REUTERS / Antonio Bronic

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел