28 тысяч машин было эвакуировано в Нижнем Новгороде с начала года

Власти города озаботились созданием единого диспетчерского центра по информированию водителей
Автор: Редакция Корреспондент

Проблема эвакуации автомобилей затрагивает каждую шестую семью в Нижнем Новгороде. Почти 49 тысяч автомобилей было эвакуировано за прошлый год и уже почти 28 тысяч за семь месяцев этого. При этом машин на улицах города становится всё больше, а ситуация с эвакуацией в лучшую сторону не меняется.

На Общественных слушаниях на эту тему, которые прошли в региональной Торгово-промышленной палате 10 августа, был поднят вопрос о том, что действия органов государственной власти и местного самоуправления, направленные на организацию дорожного движения и создание парковочного пространства, не удовлетворяют растущим потребностям населения.

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области Михаил Теодорович сообщил, что ещё в начале июня УФАС отправило главе администрации города письмо с рядом предложений по разработке порядка отношений в сфере эвакуации и хранения задержанных автотранспортных средств.

В частности, антимонопольный орган предложил обеспечить конкурентный и прозрачный отбор компаний, занимающихся эвакуацией автотранспортных средств на специализированные стоянки, а также закрепить их ответственность за сохранность автомобилей.

Кроме того, УФАС предлагает утвердить в Нижнем Новгороде схему зонирования территории и запретить эвакуацию автомобилей в некоторых местах в рабочее время, так как сам процесс эвакуации ещё сильнее осложнит транспортную ситуацию на оживлённых дорогах.

Участники встречи пришли к единому мнению, что необходимо создать в городе единый диспетчерский центр, чтобы водитель не испытывал шок, не обнаружив своего автомобиля, а знал, куда позвонить, чтобы точно узнать о местонахождении машины.

Заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Николай Мамонов при этом отметил, что зачастую решение проблем эвакуации натыкается на препятствия в законодательстве. Принимая во внимание жалобы граждан, региональная власть по закону не может наделять муниципалитеты соответствующими полномочиями: для этого нужно выходить на уровень федеральной власти.

В итоге комиссия приняла решение обратиться в Законодательное собрание о введении в закон о парковках дополнительные нормы о создании единых муниципальных диспетчерских служб по информированию водителей эвакуированных автомобилей, а также единых интерактивные карты городов с указанием зон, где запрещена стоянка, а также платных и бесплатных парковок.

Читайте также: Инцидент на парковке в «Меге»: Рядом с ограждением должен был быть охранник.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел