Станислав Черчесов назначен главным тренером сборной России по футболу

В прошлом сезоне 52-летний наставник привёл к чемпионству варшавскую «Легию»
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Главным тренером сборной России по футболу назначен Станислав Черчесов, – сообщает пресс-служба национальной команды.

52-летний специалист имеет в своём послужном списке опыт работы с московским «Спартаком» (который в 2007 году привёл к серебряным медалям Чемпионата России), «Тереком», «Амкаром» и московским «Динамо».

В прошлом сезоне Черчесов работал с варшавской «Легией», с которой выиграл чемпионат и взял Кубок Польши.

Без наставника главная сборная страны осталась после провала на Чемпионате Европы по футболу этим летом. Когда наши футболисты не смогли выйти из группы, главный тренер Леонид Слуцкий взял всю вину на себя и подал в отставку. Как заявил глава РФС Виталий Мутко, новая команда будет набираться по особенному принципу, где одним из главных параметров будет желание футболиста защищать честь страны в международных встречах.

Фото: твиттер Сборной России

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Вконтакте - комментарии (15)
  • игрочишки те же будут?
  • Нина, как уничижительно
  • Открытый Нижний, это ещё нормально, из цензурного конечно!
  • Нина, вроде распустили тех
  • Жаль, что не Бердыев. Этот бы сделал результат. А у Черчесова не было других вариантов. Он на любые условия согласился. Не факт, что проработает до конца контракта.
  • Nickolay, сборную всегда собирают либо на конкретный матч, либо на конкретный турнир. По окончании которых сборная по сути своей распускается. В каждой следующей игре может быть абсолютно новый состав, абсолютно другие игроки. Автор нашумевшей петиции просто плохо разбирается в спорте в целом и футболе в частности.
  • Сергей, собственно как и я :)
  • Nickolay, уверяю Вас, что новый состав сборной будет на 80% состоять из игроков, игравших на последнем чемпионате Европы. Ну нет в России просто напросто игроков сильнее тех, кто в сборную уже вызывался. И тот же Кокорин с Мамаевым там будут.
  • Сергей, да ладно?! Я вот почему-то считал, что состав сборной формируется с участием главного тренера и официально заявляется в РФС на год. В течении года состав может немного изменяться, так же проводятся не только предматчевые и предтурнирные, но и обычные сборы игроков.
  • Димитрий, то есть вы действительно считали, что игроки в сборной на контрактах? что же до сборов, то они проводятся только в преддверии каких-либо игр либо турниров. в остальное время игроки находятся в своих клубах, на контрактах с которыми они и находятся. тренируются они в своих клубах, живут в городах, где базируются эти клубы.
  • Сергей, нет! они не на контрактах! они ЗАЯВЛЕНЫ в состав, это их, можно сказать, обязанность! Да, можно откосить, но в первую очередь, к нашему общему сожалению, это шанс для игроков поднять свой престиж, как-то выделиться. Ну и бонус в виде ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ (не путать с платой по контракту) тоже очень даже ничего! Но, как получается, последнее время игроки играют на свою выгоду, а не на престиж страны!
  • Димитрий, так у нас страна сейчас такая, что все, как Вы выразились "играют на свою выгоду, а не на престиж страны!". Начиная от футболистов-хоккеистов, и заканчивая властьимущими. Всех возмутил поступок Мамаева с Кокориным с их шампанским за баснословные деньги, но никто не задумался. за что им платят такие (!!!) деньги, и они спокойно за один вечер могут выбросить столько.
  • Сергей, ой, да я вас умоляю! Эта история с М и К уже всех достала, куча версий была, что не на свои гуляли, что музыку не заказывали и прочее. Тьфу на них, облажались и ладно! НО! тут соглашусь, деньги им платят сопоставимо с иностранными сборными, а почему-то уровень игры как в иностранных сборных мы не видим! Не правильно в нашей стране работает мотивоционная система, но пока у кормушки "специалисты", ничего другого мы не увидим!
  • Димитрий, Вот, Вы абсолютно правы. И про кормушку, и про специалистов возле нее.
  • Сергей, я даже не знаю таких, поэтому не стоит тратить время на объяснения:)
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел