Слет секс-меньшинств под Нижним Новгородом закончился нападением и побоями

Стычка произошла в ночь с 6 на 7 августа в районе деревни Рекшино
Автор: Власова Виктория Городской журналист

Отношение к сексуальным меньшинствам в России всегда отличалось радикальными настроениями. Очередная стычка произошла недалеко от Нижнего Новгорода в минувшие выходные. О произошедшем рассказал один из организаторов этого ЛГБТ-слета.

Как сообщают участники встречи, на спортивно-развлекательное мероприятие приехали примерно 35 человек со всей России.

- Поначалу все шло хорошо, в первый день провели спортивные соревнования, семинары по медиации, квесты, - рассказывает организатор. - Правда, еще днем во время проведения веревочного курса к нам подошли несколько мужчин южной внешности. Спрашивали, есть ли у нас свободные девушки и что это у нас за мероприятие такое. Кстати, они еще уточнили, владеем ли мы навыками силовой борьбы.

Оказалось, что любопытные товарищи также расположились на берегу Линды и отмечали день рождения своего друга. Участники ЛГБТ-слета ближе к вечеру заметили, что новые соседи придвинули свой лагерь ближе к ним, а к ночи их компания увеличилась, к ним присоединилось еще человек пять.      

- Около 10 часов вечера мы ушли чуть дальше от лагеря организаторов и собрались у вечернего костра. Прошу заметить, что никто не распивал алкоголь, мы общались и пели песни под гитару. Внезапно раздался то ли выстрел, то ли звук битого стекла, и мы услышали крики: «Мочи их!», - продолжает организатор. - Неизвестные, явно в алкогольном опьянении, начали крушить наш лагерь: разбили машины, ломали палатки, отбирали личные вещи. Три человека получили серьезные ранения.   

По словам мужчины, участники слета попытались перевести людей на другой берег. Там как раз в этот день проводили фестиваль, посвященный дню рождения "Лукойла". Праздник приостановили, и пострадавшим была оказана первая помощь. На место подъехала полиция и отряд «Беркут»:

- Вместе с отрядом «Беркута» мы вернулись к своему лагерю и увидели просто ужасающую картину - изрезанные палатки, разбитое авто и разбросанные вещи, - вздыхает участник ЛГБТ-слета. - Самое главное, что никто из собравшихся на протяжении мероприятия никак не афишировал свою сексуальную ориентацию/гендерную идентичность - все вели себя спокойно и дружно. Мы думаем, что действия злоумышленников были скорее ситуативными, а не запланированными. Поводом для такого поведения, скорее всего, стало скопление большого количества ЛГБТ в одном месте.

Как уточнили «Открытому Нижнему» в ГУ МВД по Нижегородской области, заявление в полицию написали семь человек, в том числе один из них сообщил о серьезных побоях:

- Зафиксировано, что у потерпевших было украдено два фотоаппарата и кошелек, пострадали 4 автомобиля. На данный момент личности злоумышленников не установлены, ведется следствие, - прокомментировали произошедшее в ведомстве.

Фото: Евгений Шорыгин

Ранее мы писали: на центральной улице Нижнего прошла акция ЛГБТ-сообщества

16+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (9)
Аватар пользователя Гость

Наверное, нападавшие, будучи редкими πдарасами, обиделись, что их не позвали поучаствовать)

Аватар пользователя Олег

Геи и πдарасы - разные люди, поэтому и не позвали.

Аватар пользователя Дима

Правильно сделали.

Аватар пользователя Юрий

Хорошо не отимели... И за то спасибо скажите...

Аватар пользователя Гость

Зная наших правоохранителей, думаю что виновных так и не найдут

Аватар пользователя Гость

Нечего гомосятину разводить! За ЛГБТ, вообще, на мой взгляд, статью надо вводить.

Аватар пользователя Наталья Степановна

Ужас! Люди, пишущие подобные комментарии, - неужели в вас нет ничего человеческого и духовного? Поменьше смотрите на других и больше думайте о себе, о своей значимости и о своём поведении в обществе. Большинство людей , ненавидящих кого либо только за сам факт его существования - это дегенераты, люди с нарушениями психики, необразованные люди, люди, застрявшие в детстве (снова нарушение психики) и многое многое прочее. И именно такие люди не несут никакой пользы человеческому обществу, в отличии от ЛГБТ. Это и врачи, и пожарные, и полковники, и артисты, и научные работники, спортсмены, живописцы, музыканты.
Для справки: Некоторые ЛГБТ - не принимают однополый секс или же секс в принципе, но не способны любить человека противоположного пола, например. И такие геи и лесбиянки любят, заводят семьи, воспитывают детей (самых, кстати, добрых и самых хороших), ходят на работу. От любви! А не от тупого сексуального напряжения (которое свойственно людям недо-образованным, недо-любимым, недо-развитым)!
Так что прежде чем впитывать в себя безжалостную клевету со стороны правительства или же РПЦ (при всём моём уважении к православию - РПЦ для меня не имеет ничего общего ни с православием ни с христианством в принципе) или же СМИ и прочих источников, зарабатывающих на наших страхах, ненависти, слезах и прочих чувствах.
Все, кто ненавидит - помните! Лишь нелюбимый ненавидит! Попробуйте разобраться в себе, почему эти люди так заводят вас, сходите к бесплатному психологу, покопайтесь в проблеме. Это не сложно, но потом жизнь откроется для вас с другой стороны.
А теперь о себе! Мне 56 лет, я гетеросексуальная женщина, уже 35 лет состою в счастливом браке, воспитала 4 замечательных сыновей и одну прелестную дочь, являюсь научным сотрудником на одном из закрытых предприятий. Я болела "гомофобией" добрую часть своей жизни, до тех пор, пока не поняла, что это уничтожает меня изнутри (я ругала детей, наказывала их, срывалась на муже, подчинённых, соседях), что ОНИ мне и моему миру не хотят навредить, что моя ненависть и агрессия - это одностороннее чувство.
Попробуйте не ненавидеть и у вас появятся силы, средства, ресурсы чтобы получить многие радости жизни, которые сейчас кажутся недостижимыми.

Аватар пользователя Гостья

Наталья Степанова, у вас ус отклеился.

Аватар пользователя Гость

ну гетеро ж дэбилы все. Что ж сказать. Как вы на нас, так и мы на вас. Только снимите штаны.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Facebook - комментарии (3)
Другие новости автора: Власова Виктория

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел