Новый животноводческий комплекс открылся в Нижегородской области

Он будет производить 30 тонн молока в день
Автор: Котов Валентин Городской журналист

В Уренском районе Нижегородской области открылся новый животноводческий комплекс, оснащенный современным оборудованием. Всего до конца 2016 года в регионе появится десять подобных комплексов, пять из них уже введены в эксплуатацию.

Молочно-товарный комплекс построен в селе Большое Горево. Как сообщил заместитель председателя «Колхоза имени Горького» Сергей Горбаков,  он рассчитан на 1200 голов крупного рогатого скота, производственная мощность составляет 30 тонн молока в день. Причем доильная установка позволяет отсекать некачественное молоко. Проект обошелся в 187,4 млн рублей, из них 73,2 млн рублей было выделено из областного бюджета.

- Этот комплекс - образец технологических процессов, которые хотелось бы видеть во всех хозяйствах региона, - оценил ферму губернатор Валерий Шанцев. - В рамках областной программы за последние годы были реконструированы или построены заново животноводческие комплексы в двух третях хозяйств региона. Еще одну треть пути нам надо пройти. Тогда область сможет полностью обеспечить себя и мясом, и молоком.

Сейчас же, достичь полного обеспечения молоком удается только летом. Зимой же из-за отсутствия у некоторых хозяйств современных технологий оно составляет 88%.

Напомним, в этом году в Нижегородской области планируется собрать большой урожай зерновых, так что проблем с обеспечением внутренних потребностей региона продовольственным и фуражным зерном не будет.

 

Фото: правительство Нижегородской области

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел