Завод по производству керамической плитки построят в Дзержинске

Здесь будут созданы новые рабочие места
Автор: Котов Валентин Городской журналист

На инвестиционном совете при губернаторе Нижегородской области одобрена заявка на строительство в Дзержинске завода по производству керамической плитке.

По словам заместителя министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Ирины Бердниковой, объем инвестиций по проекту составит 5 млрд рублей. Строительство огромного производства позволит создать новые рабочие места с хорошей заработной платой.

- Проект очень масштабный и важный для региона. Это хорошая добавка к нашему производственному потенциалу, - добавил губернатор Валерий Шанцев.

Кроме того, на инвестсовете одобрены проекты строительства газопровода высокого и низкого давления в Навашинском районе комплекса по производству холодильного оборудования в Дзержинске.

Всего на заседании рассмотрены 42 заявки на реализацию инвестпроектов, 36 из них было одобрены, в том числе проект строительства берегоукрепительного сооружения Волги в районе стадиона "Нижний Новгород", три отложены, а еще три получили отказ.  

- Инвестиционный совет является одним из наиболее эффективных инструментов противодействия коррупции, - считает эксперт проекта «За честные закупки» регионального отделения ОНФ Илья Савинов. - Эта структура уменьшает коррупцию на местах, не давая решать вопросы напрямую, к примеру, с главой района и главой администрации. Кроме того, на инвестсоветах заслушиваются все мнения и делаются объективные выводы.

Ранее инвестсовет одобрил строительство спортклуба на Гребном канале.

 

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел