Судебный пристав "вырубил" собаку нижегородца-должника электрошокером

Несмотря на уверения хозяина о том, что собака не кусается, она всё же кинулась на сотрудника УФССП
Автор: Александр Токарев Корреспондент

В Богородском районе мужчина, задолжавший крупную сумму денег по алиментам, случайно спустил собаку на судебного пристава, но тот не растерялся и вырубил её при помощи электрошокера. Об этом сообщается на официальном сайте УФССП по Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба ведомства, некий 31-летний гражданин Л. задолжал алиментов для своей дочери аж на 350 тысяч рублей, и тем не менее не сделал ни одной оплаты, равно как и не откликнулся ни на одно письмо о явке. Таким образом судебным приставам не осталось ничего, кроме как наведаться к нему домой, где их, увы, ждал не самый приятный сюрприз: на дворовой территории дома находилась собака без намордника. Несмотря на заявление мужчины о том, что она не кусается, животное внезапно рванулось к судебному приставу, чтобы напасть на него. К счастью, сотрудник УФССП обладал феноменальной реакцией и успел выхватить электрошокер и использовать его против собаки. В результате должник всё же был принудительно доставлен в районный отдел Службы. Насколько известно, сильно животное не пострадало.

Пресс-служба УФССП также напоминает нижегородцам о том, что ответственность за нападение домашней собаки на человека несёт её хозяин. Так, в случае натравливания собаки на человека преступление квалифицируется по ст. 105, 111, 112, 115 УК РФ (убийство, умышленное причинение тяжкого, средней тяжести или легкого вреда здоровью) и может повлечь за собой уголовный срок, а в данном случае - административную ответственность за содержание собаки без намордника в близости от людей.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия "Горе от ума" на сцене ТЮЗа
13.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа  Виктор Шрайман Художник — Наталья...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел