Популярная онлайн-библиотека «Либрусек» будет заблокирована 8 сентября

Соответствующее решение принял Мосгорсуд
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Известный интернет-портал «Либрусек», специализирующийся на распространении книг, будет навсегда заблокирован меньше чем через месяц, – сообщают «Известия».

Соответствующий вердикт 8 августа принял Мосгорсуд по заявлению издательства АСТ. Решение о блокировке было вынесено по трём литературным произведениям, размещённым на портале: «Древний. Предыстория. Книга третья» Сергея Тармашева, «Нежные листья, ядовитые корни» Елены Михалковой и «Кто не думает о последствиях» Даниила Корецкого. Если руководство портала не подаст апелляцию, решение вступит в законную силу 8 сентября.

Портал «Либрусек» был основан в 2007 году и позиционировал себя как пиратский сайт по бесплатному распространению книг в интернете. Однако спустя два года политика сайта была изменена. Возможность читать книгу онлайн сохранилась, а вот при попытке скачать пользователи перенаправлялись в электронные магазины. В начале 2013 года был закрыт бесплатный доступ и к чтению книг, для зарегистрированных пользователей осталось доступно лишь скачивание книг при наличии оплаченного абонемента или работ на благо сайта.

Несколько пользователей, не согласных с введением платы за пользование сайтом, на том же движке создали аналогичную, но бесплатную онлайн-библиотеку «Флибуста», которая летом 2015 года была заблокирована Мосгорсудом в связи с нарушением авторских прав. Сразу после этого портал переехал на другое доменное имя – Flibusta.is.

Напомним, что в начале года Роскомнадзор заблокировал сразу 13 торрент-трекеров.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная фантазия "Бременские музыканты"
14.12.2017
Режиссёр — заслуженный деятель искусств РФ Вячеслав Кокорин Художник-...
На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...

Городские жалобыПерейти в раздел