В городе Бор открыли мемориальную доску в память о погибшем пожарном

Станислав Мудрак погиб при исполнении служебных обязанностей в 2006 году
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Мемориальная доска в честь пожарного Мудрака Станислава Евгеньевича, погибшего при исполнении служебного долга, была установлена на здании 20-го отряда федеральной противопожарной службы в городе Бор Нижегородской области.

Старший прапорщик внутренней службы Станислав Мудрак служил в пожарной охране города Бор с 1994 года. В 2002 году был награждён медалью «За Отвагу» за участие в ликвидации тяжёлого пожара на Борской нефтебазе.

30 декабря 2006 года при тушении пожара и проведении работ по разбору конструкций Станислав Мудрак попал под обрушение кирпичной облицовки стены дома. Полученные травмы оказались для него смертельными.

В торжественном мероприятии по увековечиванию памяти погибшего пожарного приняли участие первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области полковник Валерий Игоревич Данилов, глава администрации г.о.г. Бор Александр Викторович Киселёв, Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Викторович Лебедев, а также действующие и бывшие сотрудники пожарной охраны, в том числе и проходившие службу в одном карауле с Мудраком. Также на открытие мемориальной доски была приглашена мама погибшего пожарного Надежда Васильевна.

Напомним, что в начале месяца в Нижнем Новгороде почтили память 24 пожарных, погибших 39 лет назад при взрыве на нефтеналивном танкере.

Фото: МЧС

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел