Нижегородцы, погибшие в аварии под Воронежем, возвращались с детьми с моря

Годовалая Дарина и восьмилетний Никита сейчас в разных больницах, им требуется помощь
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Стали известны новые подробности о гибели семейной пары из Сарова, попавшей в страшное ДТП под Воронежем. Новую информацию о произошедшей аварии и о состоянии пострадавших детей "Открытому Нижнему" сообщила родственница погибших нижегородцев.

Напомним, что трагическая авария, унесшая жизни супружеской пары жителей Сарова Андрея и Татьяны Новиковых, произошла примерно в 2 часа 50 минут в Воронежской области на 648-м километре автодороги М-4 «Дон». По информации ГИБДД, мужчина, двигаясь на автомобиле «Лада Ларгус» из Москвы в Ростов-на-Дону, внезапно выехал на полосу встречного движения и врезался в ВАЗ-21104, за рулем которого находился  35-летний отец семейства. Увы, семейная пара погибла сразу же, в живых остались только двое их детей: 8-летний Никита и полуторагодовалая Дарина, которые сидели пристегнутыми в специальных устройствах на заднем сиденье автомобиля.

"Они возвращались домой с юга, с Черноморского побережья, отдыхали там неделю, - рассказывает мать погибшей женщины Екатерина Глазова. - Таня там никогда не была, но у них там живут друзья, они решили к ним съездить. Отправились вместе с детьми на машине. Я отговаривала их: "Куда вы, Дариночка еще маленькая совсем, тяжело ей будет", но они решили сделать так. Я не знаю, почему они решили поехать по этой злосчастной трассе, ведь нашу Андрей знает наизусть..."

По словам родственницы погибших нижегородцев, сейчас дети находятся в разных больницах под Воронежем. И если мальчик уже пришел в сознание, то девочке пришлось гораздо хуже во время столкновения:

"Никита сейчас в тяжелом состоянии, лежит в больнице в Воронеже, но по крайней мере ему не становится хуже. Он в сознании, но пока не понимает, что произошло. С Дариночкой все плохо, она в больнице в Павловске, у нее переломаны ноги и очень сильные ушибы. Я каждый день молю бога о том, чтобы она поправилась", - говорит бабушка малышей, лишившихся родителей.

Свидетельство о смерти бабушка пострадавших детей получила только сегодня, поэтому похороны Татьяны и Андрея состоятся в среду 17 августа 2016 года. Организовать их женщине будет крайне непросто, ведь Саров - закрытый город, и еще нужно получить разрешение на то, чтобы родственников пропустили.

Если вы желаете помочь семье, оказавшейся в бедственном положении, то можете перевести деньги на счет матери трагически погибшей нижегородки:

Карта Сбербанка - 639002429012740662 (Екатерина Глазова)

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел