Глава ГИБДД выступил с обращением: за лето в ДТП погибли 100 нижегородцев

Переломить эту ситуацию возможно только общими усилиями
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Нижегородской области полковник полиции Павел Ржевский делится тревожной статистикой, вызванной непростой дорожной ситуацией в регионе.

Несмотря на то, что общее число ДТП на дорогах области в 2016 году снижается, в течение этого лета ситуация заметно осложнилась. За неполные три летних месяца в Нижегородской области в автокатастрофах погибли более ста человек. Кроме того, заметно участились случаи травматизма детей в ДТП. Только за первые две недели августа дорожные аварии унесли жизни двоих несовершеннолетних: семилетнего велосипедиста и пятнадцатилетнего пассажира легкового автомобиля.

Главными причины автоаварий стали несоблюдение скоростного режима, нарушения водителями правил проезда пешеходных переходов и перекрестков, выезд на полосу встречного движения, а также небрежность пешеходов при переходе проезжей части. Немало печальных инцидентов происходит и по вине пьяных водителей. Всего за первые два месяца нетрезвые автолюбители спровоцировали в области 144 ДТП.

Начальник ГИБДД заверяет, что переломить эту ситуацию возможно только общими усилиями. Для этого нужно немногое – просто более ответственно подходить к повседневному участию в дорожном движении: водителям воздерживаться от опасных маневров и от поездок в состоянии опьянения, соблюдать правила перевозки детей; пешеходам – разумно выбирать время и место перехода через проезжую часть; пассажирам – всегда пользоваться ремнями безопасности.

Внимание, аккуратность, взаимное уважение и безусловное исполнение требований правил дорожного движения – залог вашей безопасности.

Читайте также: Массовая авария с фурами и легковушками произошла на Мызинском мосту в Нижнем Новгороде.

18+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел