В кризис жители Нижнего и области стали активнее строить частные дома

Популярностью пользуются "дачные" районы
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Несмотря на последствия экономического кризиса, жители Нижегородской области все чаще вкладываются в строительство частных домов. Причем активнее всего застраивается Нижний Новгород и ближайшие районы.

По информации министерства экономики и конкурентной политики региона, за первое полугодие жилищное строительство в Нижегородской области выросло на 17,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Было введено в эксплуатацию 537,9 тысячи кв.м общей площади, при этом 213,3 тысячи кв.м жилья возведено в Нижнем Новгороде – это на 85% больше, чем годом ранее. Из общего объема более половины - 307,8 тысяч кв. м – приходится на частные дома, построенные жителями за счет своих или заемных средств.

Кстати, больше всего индивидуальных домов строят в Арзамасском районе (45,1 тысячи кв.м, рост в 7,9 раза). На втором месте Богородский район (36,0 тысячи кв.м, рост в 1,6 раза), а также Кстовский (26,5 тысячи кв.м, рост в 2 раза). В Нижнем Новгороде рост строительства частных домов составили 3,3% - здесь возведено 38,4 тысячи кв.м жилья.

Кстати, кстовское и богородское направления - самые популярные у жителей Нижнего Новгорода, выбирающих участок под строительство дачи или загородного дома.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел