Водителя автобуса, устроившего ДТП 2 августа, перевели в кондукторы

Официальная экспертиза показала, что транспорт нижегородского атопредприятия был исправен
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижнем Новгороде продолжается расследование ДТП, произошедшего утром 2 августа на проспекте Ленина. Тогда автобус, следовавший по маршруту № 51, внезапно потерял управление, снес остановку, подмял автомобиль "Лада Калина" и врезался в маршрутку № 138. Официальная экспертиза показала, что автобус ЛиАЗ был полностью исправен, так что причиной аварии стал человеческий фактор. Водитель автобуса уже отстранен от управления транспортом. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Техническую проверку автобуса провели представители завода «ЛиАЗ». По информации начальника группы технического контроля предприятия Александра Адамова, неисправностей, которые могли повлиять на управление автобусом и безопасность движения, не обнаружено. Тормозная система автобуса герметична, утечек воздуха не выявлено. Контрольное торможение на сухой дороге с асфальтом подтвердило, что все четыре колеса тормозят равномерно и не содержат следов экстремального торможения. На тормозных барабанах и колодках признаков длительного торможения тоже не выявлено. Вспомогательный тормоз (гидрозамедлитель) и антиблокировочная система работают нормально. Толщина тормозных накладок соответствует норме, а клиновые устройства исправны. Исправны педаль подачи топлива, рулевое управление, утечек из гидросистемы нет. 

- Как мы и предполагали, причиной ДТП на проспекте Ленина стал человеческий фактор, - заявил и.о директора «Нижегородпассажиравтотранса» Дмитрий Цыганков. - Такие же выводы мы делаем, исходя из результатов внутренней проверки технического состояния автобуса, который 9 августа попал в ДТП на Московском шоссе. Сейчас на предприятии работает контрольно-ревизионное управление администрации Нижнего Новгорода. Мы тщательно проверяем медицинские карты водителей, особенно тех, кто старше 45 лет.

Кстати, водитель, который устроил аварию на проспекте Ленина, прошел стажировку, но после заключения экспертизы, которая исключила неисправность транспорта, его перевели в кондукторы. А водитель, попавший в ДТП на Московском шоссе, сейчас в больнице.

Напомним, в результате ДТП, которое произошло на проспекте Ленина, пострадали 10 человек, но позже водитель «Лады» скончался. По факту смерти нижегородца было возбуждено уголовное дело. Кстати, пострадавшим пассажирам выплатят страховку.

А 9 августа автобус с пассажирами врезался в столб на Московском шоссе, были госпитализированы пять человек.

 

 

 

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Вконтакте - комментарии (13)
  • Вот кого нужно перевести в кондукторы ) ) ) Ох и много бы ему довелось высушать!
  • А почему смертельного? Там вроде в реанимации были
  • Любовь, пассажир Лады умер в больнице.
  • Хм... Тогда почему не посадили?!
  • Алексей, это же не так быстро.
  • Арест , подписка о невыезде ... Неее?!
  • Алексей, а с какой стати сажать человека за неисправность техники, ответственность за которую несёт не он???
  • Светлана, не буду вступать в полемику , просто загуглите сами ...
  • Светлана, просто следуя вашей логике , можно устроиться водителем автобуса и давить всех подряд... GTA форева :)
  • Алексей, я слушала комментарии потерпевших, сразу после случившегося- все пассажиры автобуса, как один, утверждали, что водитель сделал все, чтобы затормозить без весомых последствий! И путь без тормозов у них был не короткий!!! Нормас так поколесили!!! И с какой бы стати, пострадавшим защищать убийцу??? Они там и на митинг готовы были выйти, когда его обвинять начали. Естественно сейчас будут мазать всю эту ситуацию... Легче всего повесить всё на водителя... Все под Богом ходим! Виновника- своё догонит! Сугубо моё мнение.. Не навязываю его никому! Спорить тоже не намерена. Всего доброго.
  • Светлана, любая ответственность прописана в законах, правилах и прочем ... Последний человек после директора , механика и прочих - это водитель, который управляет: *средством повышенной опасности * ... Водитель конечно может и хороший человек , но хороший человек это не профессия !
  • Светлана, проще снять/посадить/опорочить водителя, чем дать по шапке руководству за недосмотр. Верю в Ваше "своё догонит"! 👆
  • Гоняют потому что на дорогах а как сказали администрация автобусов гоняете визите план тогда
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел