Иран. Туда и обратно: нижегородка создала скетч-дневник своего путешествия

В режиме онлайн на Ближний Восток
Автор: Калякина Нина городской блогер

Привезти из отпуска сотни фотографий вперемешку с селфи на фоне достопримечательностей может каждый, другое дело - создать целую книгу рисунков и запечатлеть самые интересные моменты, разговоры и ситуации - то есть все то, что невозможно зафиксировать на пленке. Нижегородка Екатерина Гущина поделилась с «Открытым Нижним» своим своеобразным отчетом о невероятном приключении до Ирана.

Кстати, это уже второй проект Кати. В прошлом году студентка факультета дизайна воплотила идею скетча о путешествии на поезде от Москвы до Владивостока. Тогда рисунки нашей землячки разлетелись по всему интернету, а местные жители, города и села которых благодаря Катиным скетчам ожили на иллюстрациях, признавались, что девушка смогла очень точно описать особенности их далеких и малоизвестных уголков:

- Меня пригласили в экспедицию школы культурологии, хотя перед поездкой я абсолютно ничего не знала об Иране. Три недели пути, настоящий иранский дневник и поездка, изменившая мою жизнь - вот, что я привезла с собой, - признается Катя. - Самым сложным были постоянные ситуации типа «Ешьте медленнее, я рисую» - я нигде не расставалась с пеналом и скетчбуком. Но работа в полевых условиях серьезно прокачала мои навыки. Это вам не станцию за 6000 километров до Владивостока рисовать с экрана компьютера в тихой общаге с кружечкой чая. Никто не будет ждать, пока ты дорисуешь панораму, нужно идти дальше, а присесть удастся только во время перерыва на ланч. Думай быстро, рисуй еще быстрее.

И все-таки творить без пропусков и пауз на деле не получилось. Что-то приходилось уже доделывать дома, что-то было буквально набросано на коленках во время экспедиции:

- Забавно, что на некоторых сканах Фейсбук даже находил лица участников и предлагал их отметить,- улыбается Катя.

Предлагаем повторить маршрут Кати по страницам ее дневника. Итак, поехали:

6+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел