На программы поддержки местных инициатив выделят 200 млн рублей

Финансирование проекта в Нижегородской области увеличивается с каждым годом
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Финансирование программ поддержки местных инициатив снова увеличится: в 2017 году на них планируется выделить 200 млн рублей. Об этом сообщил губернатор Валерий Шанцев во время инспекции работы социальных программ в Шахунском районе.

Так, в центре Шахуньи по инициативе местных жителей и при их финансовом участии удалось благоустроить аллею Памяти и Славы. В 2014-2015 годах здесь уложили брусчатку, установили фонари и лавочки, засеяли газоны, а также смонтировали памятные композиции почетным жителям города и воинам, погибшим чеченской и афганской войн.

Кстати, за последние четыре года районы стали активнее участвовать в программах: если в 2013 году заявились только пять из них, то в 2016-м уже 50. Только за последний год было реализовано 328 проектов – на 75 больше, чем в 2015 году.  Соответственно софинансирование проектов из областного бюджета увеличилось с 20 до 186 млн рублей в год. 

- Мы приступили к формированию бюджета 2017 года, и я дал поручение заложить на программы поддержки местных инициатив сразу 200 млн рублей, чтобы конкурсы можно было проводить уже в январе, - сообщил Валерий Шанцев.

Кстати, в 2016 году субсидии из областного бюджета получают 168 городских и сельских поселений и 11 городских округов.

- Программа поддержки местных инициатив – это один из лучших проектов Нижегородской области, - считает заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Александр Табачников. - Начиналась она в пяти северных районах в качестве эксперимента в 2013 году. Никто не знал, будут ли иметь популярность у населения такие программы, ведь 5% финансирования ложатся на плечи местных жителей. Но люди готовы платить, если им самим доверяют определять объекты, которые они хотят видеть благоустроенными. Кроме того, люди бережнее относятся к тому, что сделано.

Ранее в Зубилихе Краснобаковского района в рамках проекта удалось заменить деревянный пешеходный мост.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел