В домах Нижегородской области заменят 735 лифтов

Работы начнутся с октября
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

С октября 2016 года в многоквартирных домах Нижегородской области начнется замена старых лифтов. По программе капремонта в этом году будут обновлены 735 из них.

Как сообщает региональное министерство энергетики и ЖКХ, подъемники заменят в 241 доме: 618 лифтов в 197 домах – за счет регионального оператора, остальные – за счет владельцев спецсчетов. Конкурсы по выбору подрядчиков уже объявлены, они будут определены в течение месяца.

- Всего в рамках программы 2016 года планируется отремонтировать около 900 многоквартирных домов, - заявил заместитель губернатора-министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Александр Байер. - Все идет по плану, никаких поблажек подрядчикам мы не делаем.

Напомним, по поручению губернатора в регионе усилен контроль за подрядными организациями на всех этапах производства работ. Подрядчик получит деньги за выполненный ремонт только после того, как всех членов приемочной комиссии устроит качество работ. 

Ранее сообщалось, что в первую очередь лифты заменят в городах Бор, Выкса и Дзержинск, а затем уже работы начнутся и в Нижнем Новгороде. Кстати, в областном центре в замене нуждаются 60% подъемников. В 2015 году в Нижнем заменили 85 старых лифтов зпо цене 1,6 миллиона рублей, хотя реальная цена одной замены - 1,2 миллиона рублей.

 

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!
Хореографическая поэма "Бахчисарайский фонтан"
15.12.2017
Дирижёр-постановщик — художественный руководитель театра, лауреат...

Городские жалобыПерейти в раздел