Силы ФСБ задержали троих террористов во время спецоперации в Питере

По сообщению очевидцев и СМИ, в городе проводится контртеррористическая операция
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Звуки перестрелки напугали жителей Санкт-Петербурга днём 17 августа 2016 года. Об этом сообщает "РИА-Новости", ссылаясь на показания очевидцев в социальных сетях.

Как утверждают местные жители, два взрыва прозвучали один за другим в подъезде 16-этажного дома 92/3 по Ленинскому проспекту. На месте также было замечено множественные силы спецназа, которые не проводят эвакуацию, однако заблокировали входы и выходы из дома:

 

"Готовил себе салатик, никого не трогал, и тут БАБАХ!! Видел эти взрывы… на соседнем балконе сейчас ходят какие-то товарищи в химзащите и противогазах. Это точно не учения", — сообщил пользователей в одной из групп социальной сети "ВКонтакте".

Как сообщает Lenta.ru, ссылаясь на заявление пресс-службы управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти, прибывшие силы спецназа являются силами Росгвардии ФСБ, а также оперативниками контртерористического подразделения "Град". Чуть позже ряд СМИ также объявил о том, что происходящее - закрытая спецоперация по захвату участников незаконных вооружённых формирований, которые находились в федеральном розыске. Журналисты предполагают, что на конспиративной квартире преступники не только могли скрываться сами, но также хранить там взрывчатые вещества.

Позже в средствах массовой информации появилась информация о том, что спецоперация завершилась задержанием троих выходцев с Северного Кавказа, а также ранением одного из бойцов спецназа. Издание "Фонтанка" также публикует видео с места событий

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел