Нижегородцы смогут забрать эвакуированное авто со штрафстоянки без оплаты

Наказывать будут нарушителей, даже если ни не являются владельцами машины
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Многие автомобилисты в Нижнем Новгороде сталкивались с ситуацией, когда припаркованную машину увозил эвакуатор и потом приходилось долго и мучительно ее выручать со штрафстоянки. Но уже скоро этот процесс станет несколько легче: авто можно будет забирать даже без оплаты услуг за перемещение и хранение. Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области на заседании комитета по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства рекомендовали принять в двух чтениях проект изменений в региональный закон об эвакуации.

Напомним, предполагается, что  платить за эвакуацию будет обязан только тот, кто нарушил правила парковки и привлечен к административной ответственности, а это не всегда владелец автомобиля. Кроме того, машину со штрафстоянки можно будет забрать без квитанции об оплате расходов. Но для этого потребуется решение должностного лица о его возврате, соответствующее заявление и документы – удостоверение личности, а также документ, подтверждающий право собственности или пользования.

- Мы приводим законодательство области в соответствие с федеральным. Но еще есть, над чем работать, - заявил председатель комитета Михаил Гапонов. – Например, требование, чтобы штраф оплачивал только виновник нарушения, избыточно жесткая. Например, если человек уехал в командировку, то почему за него не могут заплатить члены семьи? И процесс возврата автомобиля не должен быть выматывающим. Поэтому  в дальнейшем мы будем предлагать новые поправки и выходить с ними на федеральный уровень.

Принять законопроект планируется уже в этом месяце, чтобы новые правила начали действовать в сентябре.

С начала года в Нижнем Новгороде было эвакуировано 28 тысяч машин. Кстати, список улиц, где нельзя бросать машину, здесь

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Павел

А разве не существенный смысл профилактики подобных нарушений именно в том, что потом надо побегать, дабы забрать машину – то есть, получив подобный опыт, в следующий раз водитель будет бдительнее, станет лучше следить куда можно, а куда нельзя парковать машину?… О_о

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная фантазия "Бременские музыканты"
14.12.2017
Режиссёр — заслуженный деятель искусств РФ Вячеслав Кокорин Художник-...
На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...

Городские жалобыПерейти в раздел