51-летний студент НГТУ пошел учиться на дневное отделение ради мечты

Мужчина успешно сдал ЕГЭ без особой подготовки
Автор: Власова Виктория Городской журналист

Определиться с будущей профессией в 17-18 лет удается не каждому, вот и лежат потом полученные дипломы на полке, пока их владельцы работают совершенно в другой сфере. У Александра Хлычева таких проблем точно не будет:  он уверен, кем он хочет стать, потому что получать высшее образование решил уже весьма сознательном возрасте - в 51 год. И ради очного отделения уже готовится переехать из Вадского района в Нижний Новгород.

Александр Викторович успешно сдал ЕГЭ и поступил на бюджет в НГТУ им. Алексеева на факультет кораблестроения и океанотехники. Правда, это уже вторая попытка получить диплом о высшем образовании. Когда-то, в далекие 80-е, нижегородец учился в Московском педагогическом университете на гуманитарном факультете, но со временем понял, что выбрал все-таки не ту специальность:

- Тогда я не стал «домучивать» учебу, но педагогом работал - стал учителем физкультуры в школе, - рассказывает нижегородец. - Но после 45 понял, что все-таки хочу получить высшее образование. На факультет кораблестроения пошел целенаправленно, еще после трагедии «Курска» меня заинтересовало конструирование и проектирование.

Кстати, как признался Александр Викторович, ЕГЭ не вызвал у него никаких затруднений. За три предмета: русский язык, математику и физику он получил в общей сложности 174 балла:

- На экзаменах ребята, конечно, смотрели с любопытством, но реагировали нормально на то, что я сдавал ЕГЭ с ними наравне, - признается нижегородец. - Подготовка у меня заняла не так много времени. В основном я просто общался с учителями, они и поделились своими наработками и секретами, как правильно сдавать такие экзамены. Так что сложновато было только с математикой. 

Кстати, в НГТУ им. Алексеева столь опытному студенту очень обрадовались и сразу поставили его старостой в группе:

- Конечно, я согласился на эту должность - постараюсь помочь ребятам по учебной части, все-таки опыт жизненный у меня большой, - делится Александр Викторович. - Очень жду начала учебного года. Впереди обучение на бакалавриате, а потом обязательно пойду в магистратуру! - поделился планами 51-летний студент политеха.

Конечная же цель необычного студента - работа на заводе "Лазурит" кораблестроителем. И он уверен, что все у него получится. Родные же мужчину в таком начинании только поддерживают. 

Ранее мы писали, что средний балл ЕГЭ в Нижегородской области по русскому вырос до 71.

 

6+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Власова Виктория

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел