В Городце открылся ФОК «Александр Невский»

Он стал 33-м в Нижегородской области
Автор: Котов Валентин Городской журналист

Радостное событие произошло 18 августа в Городце Нижегородской области – здесь открылся новый ФОК, оснащенный всем необходимым для занятий различными видами спорта. Он стал в регионе 33-м по счету и получил имя Александра Невского.

По словам местных жителей, такое название ФОКа выбрано неслучайно, ведь по одной из исторических версий, князь Александр Невский умер в Городце в 1263 году на пути из Золотой Орды.  Спорткомплекс включает многофункциональный спортзал для игровых видов спорта с трибунами на 700 мест, хоккейную площадку, два бассейна, залы для занятий аэробикой и атлетической гимнастикой, а также художественной гимнастикой и хореографией. Кроме того, есть кинозал на 49 зрительских мест.

- Я считаю открытие ФОКа в Городецком районе важным и нужным событием,  которого с нетерпением ждали все жители района, - заявил на открытии спорткомплекса депутат Госдумы РФ от Нижегородской области, экс-первая ракетка мира по теннису Марат Сафин. – Теперь здесь могут заниматься с максимально комфортными условиями и стар и млад. Нынешнее поколение молодых нижегородцев не будет потерянным в плане спорта, в отличие от ребят девяностых годов, так как нам негде было заниматься. А за развитием юношеского, массового спорта придут и профессиональные успехи спортсменов.

Как сообщил губернатор Валерий Шанцев, программа по строительству ФОКов будет продолжена. До конца года планируется сдать ФОК в Нижнем Новгороде. Кроме того, чтобы обеспечить спорткомплексами каждый район области, нужно построить еще около 15 ФОКов..

Кстати, по словам министра спорта региона Сергея Панова, за последние десять лет число завоеванных нижегородцами медалей увеличилось вдвое: в 2006 году на чемпионатах, первенствах, кубках мира и Европы они завали 99 медалей, а в 2015 году - уже 182 медали.

 - Думаю, что следующий Олимпийский цикл будет циклом Нижегородской области, - надеется министр.

Напомним, 32-й по счету ФОК «Юность» открылся на улице Ярошенко в Нижнем Новгороде в июне. Правда, в полную силу он заработает только с 1 сентября. А запуск ФОКа на Гагарина пока откладывается, хотя его должны были открыть этим летом.

 

Фото: правительство Нижегородской области

6+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Балет "Пер Гюнт"
17.12.2017
Балетмейстер-постановщик – заслуженный артист России, заслуженный...
Мюзикл "Казанова"
17.12.2017
История, рассказанная Кимом Брейтбургом и Евгением Муравьевым,...

Городские жалобыПерейти в раздел