Нижегородцы поедут в Китай без виз

А туроператоры из Гонгонга приедут в Нижегородскую область
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Уже в этом году жители Нижегородской области смогут поехать в путешествие по Китаю без визы. Регион вошел в число первых счастливчиков, с которыми у Поднебесной действует такое соглашение. В свою очередь в Нижегородскую область приедут туроператоры из Гонгонга, которые готовы познакомиться с туристическим потенциалом региона. Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин. 

- Китай является самым крупным в мире поставщиком туристов, и этот поток только увеличивается, - заявил чиновник. - В ближайшие месяцы в регион приедут 12 туроператоров из Гонконга – это очень богатый и деловой, и культурный, и промышленный центр, поэтому его представители для нас очень интересны. Мы подготовим для них серьёзную программу, покажем все возможности нашего края, провезём по всем памятным, историческим, духовным, художественным местам. Мы ожидаем, что будут заключены соглашения с нашими туристическими компаниями о визитах групп из Китая - это даст новые возможности для развития туриндустрии, экономики Нижегородской области.

Как сообщили в министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, на заседании художественно-экспертного совета по народным художественным промыслам из 160 представленных образцов утверждено 139. Кроме того, в  Минпромторг России будет представлен перечень из 144 сувениров  для рассмотрения в качестве изделий признанного достоинства. Это позволит стать работам нижегородских умельцев основой подарочного фонда федеральных органов власти, а также освободит предприятия НХП от уплаты НДС.

В числе представленных изделий сувениры, сделанные на борнуковской камнерезной фабрике, Павловском заводе художественных изделий, казаковская филигрань, елочные украшения фабрики «Ариель».

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел