Фриланс для ленивых: 5 нелепых заданий, на которых можно заработать деньги

Думаете, что за обнимашки никто никому не платит? Вы ошибаетесь
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Фриланс - это модно. Прямо-таки выбор бунтаря-нонконформиста: ни тебе строгого начальства, ни изматывающего графика с 8 до 17, ни планов выработки, ни других печалей, в коих живет среднестатистический сотрудник практически любой фирмы в нашей стране. Ну, разве что заказчики будут периодически "выносить" мозг нелепыми требованиями, но ради гонорара это вполне можно пережить.

Если у вас есть огромное количество свободного времени и какие-либо специфические навыки, вроде умения набирать тексты, обрабатывать фотографии, рисовать дизайнерские элементы или прописывать коды в HTML - то у вас есть качественный личный задел для того, чтобы стать фрилансером - человеком, работающим на подрядной основе.

Но что делать, если вдруг какими-либо специфическими талантами вы не обладаете, а денег по-быстрому все равно хочется срубить? Тогда ваш путь будет лежать на биржу реальных заданий. Их сейчас в стране несколько, но самая популярная из них, пожалуй, YouDo - сервис, где вы можете получить какое-то мелкое поручение вроде похода за продуктами, доставки посылки в другой город или, допустим, поздравления девушки с днем рождения. По результату вы получите оплату, заранее обозначенную в контракте. В общем, и весело, и интересно, и излишне напрягаться не надо.

В столице, например, такое явление уже пользуется огромной популярностью, да и в Нижнем Новгороде тоже начинает заинтересовывать людей.  И, конечно же, время от времени в списках заданий появляется нечто, что заставит улыбнуться любого. Так, к примеру, на этом сервисе мы нашли несколько, мягко говоря, нетривиальных поручений:

1. Помыть кота. Просто помыть кота.

Все просто - у человека испачкался кот. Нехилая проблема, не правда ли? За чистку домашнего любимца молодой человек Илья предлагает 1000 рублей, попутно сокрушаясь об их с котом нелегкой жизни:

"Мой кот Барсик совсем загрязнился, у нас ремонт дома... Вот его нужно расчесать и помыть. Он у нас бигбосс, и поэтому хочется найти профи :)", - пишет пользователь"

 

2. Уничтожить следы холостяцкой жизни перед приездом жены

"Аврал!!! Жена приезжает раньше", - пишет некто Егор. Вам смешно, а ведь у человека может порядочно испортиться семейная жизнь, ведь, судя по всему, пока благоверной не было дома, он кутил как бог. Задачка, пожалуй, для матерых специалистов по конспирации и утаиванию вредной информации, возможно, даже для частного детектива, ведь нужно четко представлять себе психологию разъяренной беспорядком женщины:

"Найти и уничтожить места складирования носков-трусов, грязной посуды, чипсово-пивной тары под мебелью и прочих загадок временной холостяцкой жизни. Квартира трешка + санузел + 2 балкона. Срок исполнения завтра! МНЕ НЕ НУЖНА УБОРКА и МЫТЬЁ ОКОН - мне надо найти то, что в обычной семейной жизни НЕ БЫВАЕТ в квартире!!!", - кричит на всю сеть примерный семьянин.

Оплата, кстати, соответствующая важности момента - аж 15 000 рублей.

3. Растянуть туфли марки LORIBLU

Иногда красота требует особо изощренных жертв. Так, например, женщина купила себе восхитительные туфли достаточно дорогого бренда (мы погуглили, иная пара каблучков стоит порядка 30 тысяч рублей), но вместо комфорта и легкости ощутила себя словно в испанском сапожке времен инквизиции. Жертвовать своими, мы уверены, прекрасными ногами барышня не горит желанием, а потому кидает клич:

 

"Размер 36,5 , натуральная кожа . Когда-то мне этот размер был как раз). Сейчас я набрала немного, и туфли уже жмут . Нужно растянуть до 37-го. Срок два дня, до 3.06 должны быть уже готовы . Более подробно условия задания обсудим с Исполнителем. Жду Ваших предложений!", - пишет чуждая самопожертвованию 28-летняя Римма.

Понимая специфичность заказа и не берясь рассуждать о стоимости чужих покалеченных модой ног, девушка назначать цену не решилась, предложив это сделать самим исполнителям. Женская мудрость в действии.

4. Поймать 30 живых комаров и доставить их в целости

Почему именно 30 - Юрий описать в объявлении не отважился. Остается только надеяться, что это нужно для кормления ручного хамелеона или еще чего ползучего, а не для кровавой во всех смыслах мести неприятелю. В любом случае кредо наемника велит не задавать лишних вопросов, а просто молча ловить комаров. Главное условие - чтобы кровопийцы остались живы и были доставлены в специальном сосуде:

"Нужно найти живых комаров, штук 30, обычного размера и привезти их мне живыми и целыми в каком-нибудь сосуде. Как вариант, для этого можно связаться с теми, кто разводит мотыля для рыбаков, ну или наловить живых. Но наловить вряд ли удастся, так как в Москве их сейчас практически нет, а то бы я и сам наловил. Все это актуально до воскресенья, если что, то можно привезти и ночью в субботу", - пишет на стене Макиавелли наших дней.

Все по взрослому: сроки, обязательность, все прочие атрибуты очень важной миссии. Стоит такое, правда, по мнению мужчины всего 500 рублей. Уж лучше кота намыть, ей-богу.

5. Обстоятельно поддержать приунывшую девушку

Когда мы увидели это объявление, на наших ресницах повисли скупые журналистские слезы умиления. Ведь тут не надо ловить ни комаров, ни покемонов, ни искать дамское белье по квартире. Надо просто обнять грустную девушку, похвалить ее и сказать ей, что она няша-умняша:

"Обнять меня, поцеловать и сказать, что я умница. Желаемый результат - счастливая баба. Исходные данные - грустная баба. Требования к специалисту - высокий голубоглазый блондин 23-28 лет, будто бы вышедший с экрана американского послевоенного кино, а по своим внутренним качествам - защитник добра и справедливости, любитель уступать место бабушкам и дедушкам", - пишет барышня с никнеймом Зелёный.

Такие добрые дела (судя по описанию - для Капитана Америки) грустная девушка оценила в 500 рублей. Обомлев от такой милоты, наша редакция пришла к выводу, что если бы ей подошел низкорослый кареглазый брюнет-проходимец, наш журналист запросто сделал бы это и за бесплатно.

В общем, мотай на ус, дорогой читатель. Если не хватает денег до зарплаты, вовсе не обязательно бежать за микрокредитом: достаточно всего лишь проявить немного смекалки, а уж способов заработать деньги на ровном месте можно найти предостаточно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел