В Нижнем частным перевозчикам запретят снижать цену за проезд и проездные

Такие меры регулирования предусмотрены в новом проекте пассажирских перевозок
Автор: Котов Валентин Городской журналист

В Нижнем Новгороде долго ждали проект нового положения об организации пассажирских перевозок в городе, и вот, наконец, он опубликован на сайте администрации. И уже сейчас понятно, что он принесет немало неудобств как обычным жителям, так  и организаторам этих самых перевозок. Так, в частности, в нем говорится о запрете для маршруточников на снижение цен на проезд, введение проездных, которые делают поездку выгоднее чем на муниципальном транспорте, а также всевозможных "бонусов" в виде лотерей и розыгрышей.  

Напомним, в январе 2016 года вступил в силу закон, согласно которому частные перевозчики могут сами устанавливать тарифы на проезд. Предполагалось, что уже к лету цены за билет повысятся до 28 рублей, о которых так долго говорили частники. Но пока тенденция другая: на некоторых маршрутках благодаря проездным ездить стало выгоднее, чем на автобусах. В частности, безлимитные проездные билеты с сентября начнут действовать на шести пересекающихся маршрутах.

Так вот, все эти хорошие для пассажиров начинания могут обрубить на корню. Согласно новому проекту, перевозчики не имеют права устанавливать тарифы ниже муниципальных. Причем, это касается не только цены на билет, но и «любой иной скрытой формы». А уже под этот пункт подходят проездные, розыгрыши и т.д. Естественно, первым, кто попадет под действие этого закона, станут маршрутки с желтым бампером, то есть ИП Каргина, так как его тариф на 5 рублей ниже, чем в городских автобусах.

 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (4)
Аватар пользователя NHR

Законотворцы на автобусах не передвигаются.У них свои интересы,у народа свои. Видимо,мы им нужны только во время выборов

Аватар пользователя 666

конченный кусок земли эта ваша рашка

Аватар пользователя немо

Чиновник - не человек.

Аватар пользователя krevedko

фигня полная. нельзя запрещать снижать цены на проезд. раз снижают - значит выгодно, работают в плюс. а если муницепальщики не могут погасить задолженность за гсм на протяжении нескольких лет, это значит так организована их работа

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Вконтакте - комментарии (11)
  • Щуки
  • А разве он не экскурсионная перевозка? Или я отстал от жизни?
  • Георгий, ему официально разрешили работать.
  • класс, государство запрещает конкуренцию
  • А с этим можно и в прокуратуру обращаться
  • Максим, уже обратились, насколько мне известно.
  • Максим, в Нижнем есть прокуратура?! Не смешите. Они Сорокина с Кондрашовым столько раз отмазывали, что прокуратурой тут и не пахнет.
  • Алексей, всегда есть вышестоящие органы и люди, которые могут пригрозить
  • А вот в чём тут повышение качества перевозок? Может, с целями повышения качества перевозок ещё и ночные рейсы запретят?
  • пожелаем Каргину возвращения в экскурсии 👍
  • Вот понятно было бы, если бы завышать запретили. И если Каргину удаётся при тех же затратах на топливо, на поддержку автобусов в достойном состоянии, на то, чтобы все рейсы обслуживались кондуктором, установить меньшую цену на свою услугу, значит он работает эффективно, и не запрещать ему надо, а любезно приглашать делиться опытом с директорами тех предприятий, которым такое пока не под силу. У властей вообще голова есть?
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел