Нижегородская супружеская пара обвиняется в сексуальном насилии над детьми

Муж и жена, опекающие 9 приёмных детей, пойдут под суд за преступления сексуального характера
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Сотрудники Следственного комитета РФ завершили расследование уголовного дела в отношении семейной пары из Нижегородской области, обвиняемых в растлении своих несовершеннолетних приёмных детей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По информации правоохранителей, преступления на сексуальной почве были совершены супругами в отношении 14-летней приёмной девочки и несовершеннолетнего мальчика в 2015 году, когда семья из Гагинского района Нижегородской области, под опекой которой было девять приёмных детей, проживала в Москве.

Подозрения пали на отца семейства после того, как медики во время рядовой проверки выявили у его 14-летней падчерицы маточное кровотечение. В результате врачи пришли к выводу, что девочка-подросток подвергалась сексуальному насилию на протяжении, как минимум, трёх месяцев. Уже в скором времени нерадивого отчима задержала группа захвата. Он как раз ехал на поезде из Москвы в Починковский район Нижегородской области. Как выяснили следователи позже, к неоднократным актам растления также оказалась причастна и его жена, она обвиняется в преступлениях на сексуальной почве в отношении пасынка.

Как сообщили нам в пресс-службе Управления Следственного комитета по Нижегородской области, расследование проводилось на территории Москвы, так как в момент совершения преступлений обвиняемые проживали вместе с приёмными детьми там. В отделе полиции по Гагинскому району "Открытому Нижнему" также сообщили, что супружеская пара не имела приводов на территории Нижегородской области.

"Ленинская смена" в публикации от 19 мая 2015 года сообщает, что обвиняемых супругов зовут Евгений и Любовь Борисовы, взяли под опеку сразу 9 приемных детей несколько лет назад, причём получили на это разрешение у местных органов соцзащиты, несмотря на наличие у мужа судимости. Что же до матери приёмных детей, то сама Любовь Борисова (в девичестве - Лазарева), по информации следователей, работала главным бухгалтером в Администрации Гагинского муниципального района Нижегородской области. Однако в приёмной администрации эту информацию опровергли, заявив, что никакого отношения к ним женщина не имела.

Спустя пару лет семейная пара переехала в Москву, где у них была квартира. Там они жили вместе с детьми, периодически приезжая в летнее время в родительский дом в посёлке Шерстино. В остальное время приёмные дети учились в столичных школах, в самом Гагино практически не появляясь и не находясь под наблюдением органов опеки. После возбуждения уголовного дела против семейной пары, дети были распределены по столичным детским домам.

Согласно информации правоохранителей, обвиняемый в настоящий момент пребывает в следственном изоляторе , а его жена находится под домашним арестом.  Уголовное дело сейчас рассматривается в Гагинском районном суде. 

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел