К работам на Молитовском мосту добавят ремонт перил

Пуск трамвая отложен на месяц
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Половина работ на Молитовском мосту уже сделана, как вдруг выяснилось, что помимо замены трамвайных путей и ремонта автомобильной части переправы еще требуется и ремонт перил. Об этом сообщил на оперативке в городской администрации генеральный директор Главного управления по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде Юрий Гаранин.

За прошедшую неделю рабочие закрепили бетоном остававшиеся 50% шпал на общей площади 2660 кв.м. Сейчас идут работы по устройству гидроизоляции и укладке литого асфальтобетона в автомобильной части моста, пока они выполнены на 10 процентов. В целом ремонт идет по графику.

- Но дополнительно потребуется ремонт перильного ограждения. Сейчас готовится смета, объявлен конкурс с условием выполнения работ в этом году, - заявил Юрий Гаранин. - Вопрос финансирования работ будет вынесен на ближайшее заседание Гордумы.

Что касается пуска трамвайного движения по Молитовскому мосту, то его придется ждать еще около месяца, хотя городские власти обещали осчастливить пассажиров в конце августа.

- Это непопулярное решение, но без него мы не получили бы гарантии подрядчика. На прошлой неделе подрядная организация закончила работы по заливке бетоном корыта трамвайных путей. Подрядчик заявил, что для набора бетоном прочности нужен максимальный срок, поэтому мы отсчитываем 28 дней, прибавляем три дня на возможный форс-мажор и доработки, и можно будет запускать трамвай, - заверил глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов. – Мы стараемся сделать мост так, чтобы не пришлось переделывать.

Напомним, за ходом работ на переправе можно теперь следить в режиме онлайн с помощью веб-камеры.
 

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Alexander

Все сроки уже просрали и хотят еще Канавинский мост на ремонт закрыть, пробки итак пробки везде к 5 часам будет вообще [цензура]На Молитовском мосту поставили камеру чтоб можно было посмотреть как идут работы, как не включишь так там 3 человека работают и мост пустой никого нет! Строители [цензура]вы!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел