Фельдшерско-акушерские пункты переведут в комфортабельные помещения

Будет разработан проект типовых ФАПов
Автор: Котов Валентин Городской журналист

В Нижегородской области разработают проект типовых фельдшерско-акушерские пунктов. Это позволит перевести медиков в комфортные условия работы. Об этом сообщил губернатор Валерий Шанцев во время инспекции работы социальных программ в Воротынском районе.

В селе Семьяны закончилась реконструкция и капремонт офиса врача общей практики, совмещенного с фельдшерско-акушерским пунктом (ФАП). Работы обошлись в 2,7 млн рублей, которые выделили из областного бюджета. Сейчас идет лицензирование деятельности и подготовка кадров. Открытие медпункта запланировано на октябрь 2016 года.

Валерий Шанцев осмотрел не только новый, но и действующий фельдшерско-акушерский пункт, который расположен в ветхом деревянном доме. Ужасные условия работы вызвали возмущение губернатора, и он поручил  в кратчайшие сроки разработать проект типовых ФАПов из современных материалов.

- Нам приходится ежегодно ремонтировать фельдшерско-акушерские пункты: за полтора года привели в порядок более 150 ФАПов, - сообщил министр здравоохранения области Геннадий Кузнецов. - Эта проблема актуальна и требует комплексного подхода, поэтому инициированная губернатором программа коснется практически всех районов области.

По мнению депутата Думы Нижнего Новгорода Владимира Панова, программа модульного строительства ФАПов - хороший пример комплексного подхода к развитию медицины от первичного звена к высоким технологиям. Модернизация здравоохранения, развитие высокотехнологичной медицинской в регионе почти в два раза снизилась младенческая смертность, в два раза повысилась выявляемость онкозаболеваний на ранней стадии, средняя продолжительность жизни повысилась почти до 70 лет, а заболеваемость туберкулезом снизилась в 1,7 раза.

 

Фото: Наталья Бурухина

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел