Российские спортсмены были полностью отстранены от Паралимпийских игр

В летних играх 2016 года в Рио-де-Жанейро не будут участвовать 270 российских паралимпийцев
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Спортивный арбитражный суд не допустил российских спортсменов до Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Об этом 23 августа 2016 года стало известно после состоявшегося заседания CAS по поводу иска Паралимпийского комитета России. 

Напомним, что решение об отстранении отечественных паралимпийцев от игр было озвучено 7 августа 2016 года: на российский паралимпийский комитет было заведено дело об использовании допинговых средств, причиной которого стал доклад WADA, в котором упоминались фамилии 35 спортсменов, заподозренных в применении запрещённых для спортсменов веществ во время Игр 2014 года, проходивших в Сочи.

В результате на заседании, состоявшемся в минувший вторник, суд всё же признал правомочность отстранения российских спортсменов, отметив, что Паралимпийский комитет России не смог предоставить весомых доказательств, которые могли бы опровергнуть претензии WADA. В настоящий момент от грядущих летних игр отстранены 270 российских спортсменов. По итогам суда президент Международного паралимпийского комитета Филип Крейвен заявил:

"Мы удовлетворены тем, что суд единогласно поддержал решение МПК об отстранении Российского Паралимпийского комитета. Сегодняшнее решение подчеркивает нашу твердую веру, что допингу абсолютно нет места в паралимпийском спорте, благодаря этому решению мы и далее сможем обеспечивать честную конкуренцию на соревнованиях и равные условия для всех паралимпийцев в мире".

Стоит отметить, что многие россияне активно поддерживали наших спортсменов в сложившейся ситуации: более 200 000 человек поставили подписи под петицией, направленной президенту Международного паралимпийского комитета с просьбой допустить российскую сборную на летние игры, а все расходы на судебные издержки и юридическое представительство взял на себя безвозмездно бизнесмен Андрей Рябинский.

Напомним, сейчас участвовать в соревнованиях не могут и голболиты - инвалиды по зрению из Нижнего Новгорода. Им очень нужна помощь 

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Лепетило Виталий Леонидович

Сволочи! Это омерзительно! Спорт должен быть вне политики!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел