Администрация Нижнего: «Перевозчики должны работать без занижения цен»

Городские власти хотят всех уравнять
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Намерение администрации Нижнего Новгорода запретить частным перевозчикам устанавливать стоимость проезда ниже государственных, вызвала волну возмущения горожан, которые с удовольствием пользовались возможностью сэкономить. Нижегородское УФАС России заявило, что подобный запрет противоречит закону о конкуренции. Эти вопросы обе стороны обсудили 23 августа в городской администрации. 

- Этот документ является проектом, а не вступившим в силу правовым актом, - заявил директор департамента транспорта и связи Александр Таланин. - Если установить минимальный тариф для перевозчиков, будет возможность уравнять условия работы не только между муниципальным транспортом и коммерческими перевозчиками, но и для маршруточников между собой. Предложение о едином минимальном тарифе преследует цель создать пассажирскому транспорту равные условия для работы без искусственного занижения цены.

По мнению директора департамента транспорта, уравниловка поможет снизить дотационную нагрузку на городской бюджет и защитить муниципальный транспорт, на котором лежит социальная нагрузка по перевозкам льготников.

Сейчас этот вопрос обсуждается с частными перевозчиками. Антимонопольное ведомство согласилось с предложением администрации Нижнего Новгорода исследовать их мнения.

Напомним, в проекте документа говорится о запрете для маршруточников на снижение цен на проезд, введение проездных, которые делают поездку выгоднее чем на муниципальном транспорте, а также всевозможных "бонусов" в виде лотерей и розыгрышей. Сейчас проезд стоимостью 15 рублей установлен на маршруте 71 двух конкурирующих перевозчиков. Кроме того, на маршрутках с желтым бампером Дмитрия Каргина действуют проездные. А с сентября этого года проездные билеты вводят еще на шести маршрутках города, причем перевозчики подчеркивали, что вводят их в связи с решением городской администрации в дальнейшем сделать единые проездные для муниципального и частного транспорта. 

 

 

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел